Жители села Лаишевка (а это Ленинский район Ульяновска) около двух лет безуспешно бились за сохранение своей библиотеки, услугами которой пользуются почти 600 человек. Золотые горы лаишевцам обещали многие, в том числе и местная администрация, и администрация Ленинского района. И ульяновский предприниматель, владелец группы компаний «Герасимовъ», который и приобрел здание ДК, где располагалась библиотека. Сергей Алексеевич обещал жителям села не только отремонтировать здание ДК, но и открыть в нем настоящий культурно-спортивный комплекс. Оказалось по-другому: ДК остался не только без спорта, но и без культуры — библиотеку перевезли в помещение бывшего детского сада.

Потом якобы было принято решение о его восстановлении, из чего следовало одно: библиотеку вновь придется выселить, но уже просто в… никуда — в селе больше нет общественных помещений.

Тогда жители села, устав от обещаний представителей различных уровней власти, решили обратиться напрямую к Губернатору области. «Мы, разумеется, понимаем, — пишут лаишевцы в письме к Сергею Морозову, — что детский садик в селе крайне необходим, но это вовсе не означает, что библиотека на селе — это уже какое-то излишество. Напротив, библиотека была фактически тем единственным местом, которое с большим удовольствием посещали и взрослые, и дети. У нас уже давно не работает клуб, а если еще и библиотеку закроют, то нетрудно предположить, что будет с нашей молодежью. От имени всех сознательных граждан села мы просим вас, Сергей Иванович: помогите восстановить нормальную работу сельской библиотеки!».

Просьба «сознательных граждан» Лаишевки Губернатором была услышана. Сейчас для библиотеки выделена двухкомнатная квартира в жилом доме, где будет произведен ремонт, а само помещение переведено в нежилой фонд. Так что культурный досуг жителям Лаишевки теперь действительно обеспечен.