Общаясь с депутатом Законодательного собрания области, председателем правления ПО Ундоровский завод минеральной воды «Волжанка» Михаилом Горшковым, невольно удивляешься, как много он успевает.

В Ундоровском сельском поселении проживает около 5,5 тысячи человек. Оно динамично развивается. В селе есть мукомольный, кондитерский и молочный цеха, хлебопекарня, работают салон красоты, ателье по пошиву одежды и ремонту обуви, хорошо отлажена система торгового обслуживания. И во многом жизнь здесь бьёт ключом благодаря Михаилу Горшкову.

Так, возглавляемое им предприятие взяло на себя заботу об отдыхе детей. В оздоровительном лагере «Волжанка» ежегодно отдыхает ундоровская детвора.

Не упускает депутат из виду ундоровскую школу и больницу, Максимовский детский дом, Ишеевскую детско-юношескую автоспортивную школу. Позиция ундоровского завода минеральной воды «Волжанка» -яркий пример социально ориентированного бизнеса. У предприятия имеется раз-

ветвленная торговая сеть, куда сельчане могут сдавать продукцию с личных подворий: мясо, молоко, зерно, овощи. Это и поддержка местных товаропроизводителей, и забота о людях, живущих на земле.

С какими только обращениями, просьбами, бедами не приходят люди в общественную приемную депутата Михаила Горшкова! Только в 2006 году он принял 115 граждан. Более чем половине из них удалось помочь. Не меньше обращений и в этом году.

Есть вопросы, которые сразу решить невозможно, поэтому Михаил Горшков часто обращается в органы местного самоуправления, исполнительной власти, в Законодательное собрание области и региональное отделение партии «Единая Россия».

И все же основная деятельность – это активная законотворческая работа в

Законодательном собрании. Так, Михаил Горшков инициировал вопрос о безопасности детей при подвозе их к учебным заведениям, об ответственности за них и предложил создать автотранспортное предприятие для «школьных» автобусов. Другая программа – «Школьное молоко», по мнению депутата, должна стать составной частью программы «Школьное питание».

Активно занимается Михаил Александрович совершенствованием схемы газификации населенных пунктов Ульяновского района. В частности, он настоял на включении в программу «Газификация населенных пунктов Ульяновской области в 2006-2008 годах» межпоселкового газопровода «с. Ундоры – п. Крутояр – с. Русская Беденьга – с. Красное Сюндюково», внутрипоселкового газопровода в селах Кукушка и Ундоры и межпоселкового газопровода «с. Тетюшское – п. им. Максима Горького».

«Моя задача как депутата, – говорит Михаил Александрович, – тщательно изучить проблему и содействовать ее решению». И его слова не расходятся с делами.