Научной мысли – в деньги

У ульяновских учёных увеличились шансы воплотить свои открытия в жизнь. 2 мая на базе технического университета открылся областной Центр трансфера технологий, который будет заниматься коммерциализацией научных разработок.

Как известно, не всегда талантливый изобретатель-толковый менеджер. Центр берёт на себя задачу – делать инновационные проекты инвестиционно привлекательными. Его открытию предшествовала большая исследовательская работа, в результате которой определились приоритетные направления в развитии региона. Это инновационные проекты в области машиностроения и металлообработки, электро- и теплоэнергетики, ресурсосбережения и информационных технологий.

В день открытия Центра в главном корпусе учебного заведения прошли мастер-классы на темы: «Особенности правовой защиты интеллектуальной собственности», «Возможности международных, федеральных, российских программ и фондов по коммерциализации технологий». За «круглым столом» обсуждались актуальные вопросы: какие технологии нужны предприятиям региона, что им могут предложить изобретатели и рационализаторы?