ЗАБЬЮТ ФОНТАНЫ

К 9 Мая город значительно преобразится

В Ульяновске заработают восемь самых значимых фонтанов — около ЦУМа, два у ЦНТИ, рядом с Мемцен-тром, у педагогического университета, гостиницы «Венец» и в парке имени Александра Матросова. Остальные «водяные ассамблеи» городские коммунальщики включат в течение мая.

МУЗЕЮ ГЕРОЕВ — 40 ЛЕТ

Ульяновский музей имени Героев Свири отметил сорокалетний юбилей

В 31-ю ульяновскую школу (именно там находится музей) приехала делегация из карельского города Лодейное Поле. Школьники вместе с гостями возложили цветы к памятной доске, что на одном из домов по улице Героев Свири. В юбилейных торжествах также приняли участие ветераны и бойцы из 31-й воздушно-десантной бригады.

ПАМЯТНИК ПЕХОТЕ

В селе Труслейка Инзенского района в конце мая откроется новый памятник, посвященный 42-й стрелковой пехотной дивизии

История этой дивизии тесно связа-

на с поселком. Кроме того, в день открытия монумента — 27 мая Труслей-ка отметит 325 лет со дня основания. Жители села приглашают на открытие всех ульяновских ветеранов.

ГОТОВНОСТЬ ВЫСОКАЯ

Мелекесские ветераны ознакомились с уровнем подготовки к празднику во всех сельских поселениях района

По мнению участников войны, всех лучше обстоят дела в Новой Майне. Однако и другие поселения тоже не испортили настроения — везде улицы украшены флагами, у памятников погибшим лежат цветы. Ветераны Мелекесского района остались довольны этой ознакомительной поездкой.