Завтра ульяновские фронтовики в праздничной колонне проедут по улицам города, а потом примут участие в торжественном параде Победы. Для этого УАЗ специально выделил 30 автомобилей. А на легендарном военном грузовике «ЗИС-5», из экспозиции музея автозавода, к Вечному огню доставят памятные венки и гирлянду Славы

Сотрудники УАЗа в течение всех этих дней активно готовились к Празднику Победы. Состоялась встреча ветеранов с учащимися ульяновского профессионально-педагогического колледжа, который готовит специалистов для завода. А на прошлой неделе автозаводских ветеранов приглашали в Ульяновский драмтеатр. Там они пообщались с исполнительным директором автозавода Сергеем Юрасовым, а потом посмотрели спектакль. Всем им вручили продуктовые наборы.

— Важно не только организовать праздничные мероприятия, но и уделить внимание каждому ветерану, — говорит исполнительный директор ОАО «УАЗ» Сергей Юрасов. — На сегодняшний день совет ветеранов ОАО «УАЗ» насчитывает шесть тысяч участников и инвалидов войны, тружеников тыла и ветеранов труда. Ежегодно из фонда предприятия выделяются денежные средства на их поддержку. Только в 2006 году на реализацию программы «Забота» было израсходовано более 2 млн. рублей.

Кстати, в канун праздника 211 человек получили от завода материальную помощь.