4 мая кондитерская фабрика «Волжанка» принимала высоких гостей. Предприятие посетили губернатор Сергей Морозов, председатель ЗСО Борис Зотов, мэр Ульяновска Сергей Ермаков и министр сельского хозяйства Александр Якунин. Поводом для визита послужил пуск новой высокопроизводительной технологической линии в цехе производства шоколада. Тем самым нашими кондитерами завершена реализация крупного инвестиционного проекта стоимостью 110 млн. рублей.

– Цель проекта, – сообщил директор Ульяновского филиала ОАО «Кондитерское объединение «СладКо» Анатолий Миронович, – улучшить качество базового полуфабриката для производства шоколада. В результате мы достигнем качества лучших мировых производителей шоколада и увеличим объём производства на 60%.

Гости побывали в цехе, здесь уже действует новое оборудование. Процесс изготовления шоколадных масс теперь полностью автоматизирован. В осуществлении проекта принимали участие специалисты швейцарской компании «Бюлер».

Установка нового оборудования потребовала освоения рабочими новых знаний и навыков. Для этого делегация «Волжанки» побывала в Норвегии на кондитерской фабрике «Нидар», пройдя стажировку на современном шоколадном производстве в учебном центре компании «Бюлер».

Чем обернётся модернизация «Волжанки» для экономики региона?

– Прежде всего, – отметил Анатолий Миронович, – начался рост объемов производства продукции, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года – на 8%. А это значит, что предприятие получит дополнительную прибыль, расширит свои рынки сбыта. Уже сейчас продукция «Волжанки» поступает в магазины не только всей России от Калининграда до Дальнего Востока, но и за рубеж – в европейские страны, Монголию и другие.

Ещё один плюс инвестиций – создание новых рабочих мест. Как выяснилось, в ближайшее время «Волжанка» пригласит ещё 200 желающих получить интересную работу и достойную зарплату.

– В этом году мы уже во второй раз посетили фабрику, – сказал губернатор Сергей Морозов, – и я вижу, что предприятие энергично развивается. Многие молодые люди сегодня говорят, что им некуда идти после окончания вуза, но они ошибаются. Нужно приходить на такие предприятия, как Ульяновский филиал компании «СладКо», где всегда можно найти работу по интересу, тем более, достаточно хорошо оплачиваемую.

После завершения официальной части визита губернатор поздравил и наградил лучших работников фабрики почётными грамотами и благодарственными письмами за добросовестный труд и значительный вклад в развитие пищевой промышленности Ульяновской области.