Оказывается, в Голландии не только тюльпаны выращивают, которые наши чиновники признали вдруг вредоносными для России. Делают там и поставляют для российских маленьких детишек, с позволения сказать, игрушки, которые почему-то без задержек проходят а нашу страну мимо отечески заботливых чиновничьих глаз и сердец. Некоторые экземпляры голландского творчества оказались у нас в редакции. Между прочим, куплены в Ульяновске. И цена зашкаливает

Одна такая пластмассовая «игрушечка» представляет из себя ядовито-синий кукольный унитаз со съемной белой крышкой и ядовито-желтой метелкой в бачке. Если снять белую крышку, окажется, что нутро унитаза заполнено пылевидным порошком розового цвета. Метелка же — не что иное, как сосательная конфета! Когда наш ребенок достаточно обсосет голландскую метелку, ее следует сунуть в унитаз, чтобы налип сладкий розовый порошок, и вновь отправить в ротик. Для того, видимо, чтобы российские детишки вполне понимали, из чего и чем они едят, голландцы сделали уведомление: «Не рекомендуется детям до 3 лет». Вся эта гадость называется по-русски «Унитаз. Игрушка с конфетами». На самой же «игрушке» надпись по-английски, которую, кстати, можно перевести двояко. Можно — «горячий горшок», а можно — «жаркая марихуана». Протесты российского чиновничества против продажи этого дерьма нашим детям пока не слышны. Хотя, на наш взгляд, это уже не цветочки тюльпаны, а настоящие идеологические «ягодки».

Другая голландская «игрушечка» ничем не хуже — темно-бирюзовый мусорный бак. В переводе с английского эта красочная надпись, которая украшает бак, гласит: «вагонетка с отбросами». Внутри «вагонетки» — весьма натурально исполненные обглоданные кости сероватого цвета, какие-то использованные миниатюрные банки, в общем, мусор ~» он, оказывается, и в Голландии — мусор. Правда, для наших детей это преподносится как «фруктово-цветочные сладости»: залезай, маленький россиянин, ручонками в вагонетку с отбросами и ешь оттуда сладости, присланные тебе добрыми голландскими «игрушечниками»!

Ульяновским чиновникам, заинтересованным в том, чтобы иностранные дяди и тети заблаговременно не пытались превращать наших детей в бомжей, мы готовы предоставить адрес торговой точки, где куплены «игрушки». Может, стоит поинтересоваться лицензиями и сертификатами?