Кто из 35 следующий?

Вчерашний день в календарях был отмечен как Международный день семьи. Одним из его героев в Ульяновской области, безусловно, стала семья Ларисы и Виталия Муравьёвых из Новоульяновска, воспитывающих восемь детей! Накануне, на аппаратном совещании у главы региона Сергея Морозова, член совета директоров группы компаний «DARS» Александр Бердников вручил счастливым родителям ключи от трёхкомнатной квартиры. Чем не пример социального партнёрства власти и бизнес-сообщества в реализации национальных социальных программ?

Ведь следующий 2008 год по предложению президента страны Владимира Путина станет в России Годом семьи. Выходит, «пролог» к этой важнейшей акции ульяновским бизнесом уже написан. Но не осталась в стороне и власть. Губернатор Сергей Морозов и председатель ЗСО Борис Зотов подарили новосёлам телевизор, директор департамента социальной защиты населения Анатолий Васильев – музыкальный центр, глава Ульяновска Сергей Ермаков – пылесос.

И, конечно, было бы здорово, получи этот добрый почин продолжение. В связи с этим Сергей Морозов обратился к членам правительства области с предложением поддержать совместную инициативу министра инвестиции и внешних связей области Дмитрия Рябова, министра здравоохранения и социальной поддержки населения области Татьяны Губаревой и группы компаний «DARS» об оказании шефской помощи многодетным семьям.

«Семей, в которых воспитываются семь и более детей, в области всего 35. И нам важна каждая такая семья, стабильность и благополучие которой зависит от нашей с вами гражданской позиции», – заявил глава региона.

«Необходимо оказывать не только материальную поддержку, но и отмечать всеми доступными нам мерами поощрения лучшие семьи», – продолжил Сергей Морозов.

И тут же объявил об одной из таких мер: им подписано распоряжение о награждении медалями «За веру и добродетель» многодетных семей Галины Святовой из Старомайнского района, воспитывающей 12 детей, Антонины Манохиной из Инзенского района, воспитывающей 8 детей, а также семьи Тугиевых из Димитровграда, ставящей на ноги 12 приёмных детей!

Такие люди и такие семьи -истинное национальное богатство. Доброго вам по жизни пути!