Текст:10 мая, четверг. В обед Губернатор провел штаб по отопительному сезону и жилищно-коммунальным вопросам. Обсуждались итоги отопительного сезона. Вечером Губернатор провел совещание по модернизации автодорожной отрасли в регионе. Морозов дал поручение определить организацию, которая будет контролировать качество работ при укладке асфальтобетонного полотна на региональных дорогах.

11 мая, пятница. Утром Губернатор провел совещание по областным целевым программам, а также по «Областной адресной инвестпрограмме».

«На исполнителей программ возложены очень серьезные обязательства и ответственность. Средства, выделенные на реализацию программ из федерального, регионального бюджетов и внебюджетных источников, должны быть израсходованы максимально эффективно. Спрос за выполнение программ будет очень жестким», — заявил Морозов.

В 10 часов в Колонном зале под председательством Губернатора состоялось расширенное совещание с главами МО. Обсуждали Послание Президента РФ.

Открывая совещание, Морозов отметил, что социально-экономическая ситуация в Ульяновской области кардинально меняется. Планируется дополнительно направить 100 млн. рублей на газификацию.

Губернатор поручил все предложения по реализации Послания Президента РФ до конца месяца обобщить и подготовить комплексный план по их реализации.

После обеда Сергей Иванович побывал в Старомайнском районе на 000 «Итиль-продукт» и пункте приема рыбы. Потом он на катере осмотрел Старомайнский залив. Главу региона интересовало, как ведется борьба с браконьерством.

12 мая, суббота. Утром Губернатор работал с документами. После обеда он принял участие в мероприятиях в рамках Международной молодежной ассамблеи национальных культур. Сергею Морозову передали резолюцию ассамблеи, после чего он наградил победителей ассамблеи (среди них представители Карсунского района, Чувашии).

На брифинге Морозов заявил, что в Ульяновской области будет создано министерство молодежного развития. Оно станет решать вопросы занятости, трудоустройства, образования молодежи, а также обеспечения молодых семей жильем, охраны здоровья и безопасности, создания условий для досуга молодежи. Глава региона отметил, что молодежь — важнейший ресурс социально-экономического развития, за который между регионами ведется конкурентная борьба. «Если мы сумеем создать необходимые условия для того, чтобы молодежь не уезжала в поисках «лучшей доли» в другие регионы, то сможем не только решить собственно молодежные проблемы, но и обеспечить Ульяновской области ускоренное социально-экономическое развитие».

13 мая, воскресенье. Утром Губернатор участвовал в открытии «Музейного фестиваля-2007». В фестивале приняли участие представители 11 городов ПФО. Выступая на открытии, Сергей Морозов сказал, что подобные музейные фестивали побуждают нас не только более бережно относиться к нашему прошлому, к богатой истории Симбирска-Ульяновска, Поволжья и России в целом, но и нестандартно, творчески использовать культурное достояние истории для воспитания подрастающего поколения».

После этого глава региона был на открытии военно-спортивной игры «Зарница-2007». Он лично принимал парад юнармейцев. Губернатор поприветствовал участников «Зарницы» и поздравил с открытием военно-спортивной игры.

14 мая, понедельник. Утром Сергей Морозов провел сове-IP щание по архитектурному облику. Губернатор отметил, что вопросы благоустройства продолжают оставаться на контроле Правительства области. Более того, те города и районы, которые будут активно приводиться в порядок, получат финансовую помощь. Морозов поручил мэрии Ульяновска проработать вопрос об открытии у ряда крупных магазинов крытых мини-рынков, где ульяновцы могли бы продавать продукцию, выращенную на своих дачах.

После обеда Губернатор встречался с представителями китайской компании Somic Automotive Components Co Ltd. Говорили о перспективах бизнеса в регионе.

В 16 часов Сергей Иванович провел аппаратное совещание. На нем Морозов в преддверии Международного дня семьи вручил подарок (телевизор) многодетной семье Ларисы Муравьевой. «Нам необходимо более активно оказывать не только материальную поддержку, но и поощрять лучшие семьи», — сказал Сергей Иванович.

На совещании Губернатор также сообщил, что в экономику Ульяновской области за четыре месяца 2007 г. было проинвестировано более 5 млрд. рублей.

15 мая, вторник. Губернатор был в Перми на окружном со-1F вещании по реализации нацпроекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России» в ПФО, которое проводил первый зам. председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Как отметил Сергей Морозов, через год после старта нацпроекта по доступному жилью стало ясно: отрасль получила мощный стимул к развитию. Это наглядно видно по темпам роста объемов жилищного строительства в Ульяновской области. В прошлом году в регионе ввели в эксплуатацию более 331 тыс. кв. м общей площади жилья. За первые четыре месяца этого года введено в эксплуатацию более 112 тыс. кв. м, что в два раза больше, чем за соответствующий период 2006 года. По объемам сданного в эксплуатацию жилья по итогам первого квартала область заняла по России 27-е место.