Сегодня в Самарской области, а конкретнее в санатории «Волжский утес» начнет работу двухдневный саммит Россия-Евросоюз. На него прибудут первые лица западноевропейских государств. Россию будет представлять Президент Путин. В связи с этим вся Самарская область и прилегающие территории взяты под усиленный контроль сотрудниками правоохранительных органов. В обеспечении порядка задействованы и наши автоинспектора УГИБДД, которые должны контролировать ситуацию на своей территории и не допустить проникновения экстремистов

На самарском направлении у нас четыре контрольно-пропускных пункта ГИБДД («Ульяновский», «Чердаклиский», «Новомалыклинский», «Димитровградский»). Сейчас там организовано круглосуточное дежурство, где несут службу порядка 20 сотрудников УГИБДД. Им на помощь из подразделений МОБ и криминальной милиции УВД направлено 10 офицеров. Плюс ко всему увеличены передвижные патрули ГИБДД, которые контролируют обстановку на трассах самарского направления.

За время усиленного дежурства, а именно: с 29 апреля по 13 мая ульяновскими автоинспекторами на этих постах ГИБДД досмотрено более 21 тысячи машин, которые шли в Самару. Пресечено более 18 тысяч правонарушений. Так, 578 водителей были в нетрезвом состоянии, почти 400 — ехали без прав, 18 — перевозили запрещенные грузы. В УВД области доставлено 45 человек, которые подозреваются в совершении преступлений. Задержан 31 иностранец. У них при себе не было разрешительных документов.