На старт популярной в Европе «Adenauer ADAC Rundstrecken-Trophy» вышли 215 автомобилей. Вадим ХАРЛОВ выступил в составе российско-германской команды «Carlsson Racing» на «Mercedes CK35 RS».

Многочасовые марафонские гонки проходят на исторической трассе «Нюр-бургринга», состоящей из легендарной «Северной петли» и нового автодрома «Гран-при». Трасса протяженностью 25 километров — настоящая Мекка автомобилистов всего мира — известна своей непредсказуемостью.

На этот раз сюрприз преподнесла переменчивая погода: гонка началась при ясном небе, позже начался дождь, но некоторые участки трассы (из-за ее протя-

женности) оставались сухими. Это создавало сложности с выбором правильных настроек автомобиля и нужной резины. В таких условиях особенно ярко проявляется мастерство пилотов.

Вадим ХАРЛОВ и его напарники — тольяттинец Виталий ДУДИН и немецкий гонщик Рейнер БРУКНЕР, сменяя друг друга, проехали в общей сложности более 500 километров — 23 круга трассы. В своем классе (SP6, среди спортивных автомобилей с объемом двигателя от

3 000 до 3 500 куб. см) команде удалось выйти на третье место. В абсолютном зачете — среди 215 участников — гонщики показали 27-й результат.

Вадим ХАРЛОВ: «Третье место в этом скоростном классе среди сильнейших гонщиков Европы — хороший результат. Его можно расценивать как генеральную репетицию перед марафонской гонкой «24 часа Нюрбург-ринга», в которой мы собираемся участвовать в начале июня».