Более 5000 ульяновцев и димитровградцев примут участие во вторых Всероссийских массовых соревнованиях по спортивному ориентированию «Российский азимут-2007».

В них примут участие жители 71 города России, а именно – более 250 тысяч спортсменов и любителей этого вида спорта. 20 мая вместе со всей страной в Ульяновске на старт выйдут более 4000 участников, в Димитров-граде -1000 участников.

Ни российское, ни мировое ориентирование еще не знало соревнований такого масштаба. Четверть миллиона участников (!) в разных городах страны получат в руки карты и практически одновременно отправятся в парки и леса на поиски красно-белых призм. Все финишировавшие получат сувениры, а победители – призы, учрежденные Федеральным агентством по физической культуре и спорту.

Но главное в «Российском азимуте» – не призы. Цель

этих соревнований – привлечь к этому интересному и увлекательному виду спорта как можно большее количество людей, показать новичкам всю красоту и азарт спортивного ориентирования, пропагандировать здоровый образ жизни.

Как рассказал главный судья региональныхсоревнований «Российского азимута-2007» Александр Голондин, в прошлом году, также 20 мая, первый «Российский азимут» стартовал на ульяновской земле, на площади Ленина. Более 2500 жителей региона вышли тогда на старт. В нынешнем году число приверженцев спортивного ориентирования возрастёт в два раза. Ещё одной изюминкой соревнований в Ульяновске станет автоориентирование. Старт автомобилистам будет дан на улице Кузнецова, а длина дистанции составит порядка 20 километров.

Старт же основной массе ориентировщиков будет дан в 11 часов сразу после торжественного открытия соревнований. Ульяновским участникам «Российского азимута» предложено два маршрута.

Один – для новичков протяженностью два километра, другой -для профессиональных спортсменов (около 5 километров).

Где проляжет трасса, на которой будут соревноваться «профи»? Какие сувениры приготовили организаторы состязаний в Ульяновске и Димитровграде? Что такое автоориентирование? Что нужно для того, чтобы принять участие в «Российском азимуте-2007»? На эти и другие вопросы представители СМИ смогут получить ответы во время пресс-конференции, которая состоится 18 мая, в 13.00, в Региональном пресс-центре (ул. Пушкинская, 11). В пресс-конференции примут участие директор департамента физической культуры и спорта Ульяновской области Евгений Судаков, председатель областной федерации спортивного ориентирования Павел Трошков и главный судья соревнований в Ульяновске Александр Голондин.

Приглашаем представителей СМИ принять участие в пресс-конференции и освещении «Российского азимута-2007». Это наш с вами азимут.