ВОЗРОЖДАЯ БЫЛОЕ

Улицы Ульяновска будут патрулировать добровольные дружины

Первыми добровольцы выйдут на ночные улицы в Засвияжском районе. Также за предприятиями и организациями будут закреплены участковые пункты милиции. Сначала планируется патрулировать улицы и проспекты совместно милицией и бригадой дружинников. В дальнейшем добровольцы будут самостоятельно охранять общественный порядок.

У БОРИСА ЗОТОВА РОДИЛСЯ ВНУК

15 мая у Председателя Законодательного собрания Ульяновской области Бориса Зотова родился внук

Такое знаменательное событие в семье главного законотворца региона происходит уже в третий раз. Вернее, старшей из третьего поколения Зотовых стала девочка. Затем через семь лет на свет появился внук Борис, ну а еще через семилетку — младший. Возможно, пока. Мальчика назвали Егором. Редакция «Нû от всей души поздравляет Бориса Ивановича и его семью с пополнением и желает малышу крепкого здоровья. А когда подрастет, добиваться таких же высот, как и его дед.

ХУДОЖНИКИ СОБРАЛИСЬ В САРАТОВЕ

С 15 мая по 1 июня там проходит выставка работ художников Приволжского федерального округа

В ней принимают участие дипломанты и лауреаты различных премий из Чувашии, Татарстана, Саратовской, Нижегородской, Волгоградской и Ульяновской областей. Наш регион представляют работы Бориса Склярука, Аркадия Егуткина, Анатолия Ермакова и Бориса Клевогина. Затем ульяновских мастеров кисти ждет всероссийская выставка в Санкт-Петербурге.

ДАЧА СГОРЕЛА ВМИГ

18 мая на станции Охотничья Ульяновского района загорелся одноэтажный частный дом

Его хозяева жили в Ульяновске и использовали строение как дачу. Женщина, посадив картошку, затопила баню. Но из-за неисправности печи постройка загорелась. В этот день дул сильный ветер и вскоре огонь перекинулся на жилище. Пожар за несколько минут превратил оба здания в пепелище. Пожарным удалось спасти лишь дом соседей. К счастью, пострадавших не было.