19 мая в Ульяновске прошел региональный этап международного конкурса дизайнеров одежды «Кутюрье года-2007»

Такого уровня «модных» мероприятий в нашем городе еще не проводилось. В нем приняли участие дома моды, дизайн-студии и модельеры, творящие сами по себе. Главной задачей конкурса устроители посчитали представление творчества талантливых дизайнеров, содействие их продвижению в мир большой моды, открытие новых имен. Вот они. В номинации «Городская одежда» (pret-a-porter) победила Кристина Ковалева (г. Тольятти), Сразу в двух номинациях «Вечернее платье — светский раут» и «Свадебное платье» занял первое место тандем модельеров Анны Бескем-бировой и Екатерины Лягиной (г. Ульяновск). «Театральный костюм — сценический образ» лучше всех создали Анна Титова и Гузель Сагдеева. Самым «Авангардным» стало трио Людмилы Усовой, Марии Суховой, Эли Султановой (Ульяновск).

Жюри более чем компетентное — преподаватели вузов, профессора дизайнерского искусства из Тольятти и Самары. Организаторы конкурса утверждают, что все члены жюри были объектив-

ны в своих оценках. Главное для них — новизна идеи, технология изготовления, подбор ткани и цветовое решение.

Далее победителей ждет очередной тур конкурса — национальный. Отличившиеся модельеры поедут в Москву. Если повезет и они выйдут в финал, их ждет международный подиум.

Финалисты международного конкурса «Кутюрье года» получат многочисленные стажировки и призы от спонсоров и приглашения на прямой эфир от ряда российских и зарубежных телеканалов.

Уже давно стало понятно, что индустрия моды в России, несмотря на пристрастие наших барышень наряжаться, развивается хоть и верно, но медленно. Поэтому победа в международном конкурсе именно русских кутюрье сыграла бы, возможно, для отечественной моды большую роль, и

как знать, может быть, через несколько лет какая-нибудь француженка невзначай обронит на светском рауте своей подруге: «У меня платье от Екатерины Лягиной!».