В настоящее время в СМИ широко освещаются любые общественно-массовые мероприятия, в том числе и протестного характера. Принимать в них участие или, наоборот, не участвовать каждый гражданин решает самостоятельно. Это его законное право. Так же, как и право выражать свою гражданскую позицию

Однако настороженность вызывает тот факт, что противозаконные действия некоторых лиц, пытающихся дестабилизировать обстановку, подстрекающих к нарушениям общественного порядка, которые милиция обязана пресекать, преподносятся чуть ли не как геройские поступки.

Законом установлен определенный порядок проведения уличных акций, митингов, шествий, нарушать который никому не позволено. Во все времена свою деятельность по обеспечению общественной безопасности органы правопорядка строили во взаимодействии с населением. От этого эффективность принятых мер только возрастала.

Сегодня общество вновь возвращается к тем ценностям, которые когда-то были утрачены: созданию народных дружин, студенческих отрядов, общественных советов, которые бы наряду с правоохранительными органами участвовали в наведении порядка на городских и сельских улицах.

Во всех странах содействие граждан делу укрепления правопорядка, борьбы с преступностью уже давно стало нормой жизни, гарантией стабильности и процветания общества. Гражданская позиция как раз в том и состоит, чтобы каждый из нас понимал, что живет в нашем общем доме и, значит, тоже несет ответственность за то, что в нем происходит. Совместными усилиями мы должны сделать его максимально комфортным и безопасным.

Милиция и в дальнейшем будет соответствующим образом реагировать на каждый факт противоправной деятельности, ведущий к дестабилизации обстановки в обществе.