В минувшие выходные в областном экспериментальном конно-спортивном комплексе (ОЭКСК) в Ишеевке состоялось открытое первенство по конным видам спорта. Соревнования вылились в настоящий спортивный праздник.

В стартах вместе с хозяевами приняли участие воспитанники конно-спортивного комплекса «Пегас»из посёлка Рыбацкий и Николаевской детско-юношеской спортив-

ной школы(ДЮКСШ). В последнее время этим красивым видом спорта больше занимаются девочки. Видимо, потому что он требует особого терпения, ведь спортсмену важно быть не только в прекрасной физической форме, но и найти «общий язык» со своим быстроногим питомцем. А взаимопонимание приходит в общении, в процессе ухода за лошадью, заботе о его здоровье. К сожалению, мальчишки не очень любят обременять себя такими хлопотами.

Всадникам предстояло преодолеть препятствия разной сложности. Блестяще

преодолела самый сложный маршрут Карина Садыкова из ОЭКСК со своим питомцем Рифом. Она же, но уже на другой лошади – Ригонде взяла барьер высотой до 110 см. Ксения Шестакова (ОЭКСК) без единого штрафного очка преодолела с Грэттой конкур до 120 см. Также хорошие результаты показали Ляйсан Идиятуллина на Графине (ОЭКСК) и Николай Конов на Гюрзе (Николаевская ДЮКСШ).

В общекомандном зачёте победили спортсмены ОЭКСК. Все победители награждены дипломами и ценными призами.