НАШ ОТВЕТ «ГРУШЕ»

В Инзенском районе 25-27 мая пройдет межрайонный фестиваль патриотической песни «Юловские зори-2007»

Молодежь из городов и сел Ульяновской области представит на суд зрителей и жюри военные и авторские песни. Фестиваль будет проводиться в походных условиях — на берегу озера ребята разместятся в палатках. Так что «Юловские зори», пожалуй, могут быть не хуже знаменитой «Груши».

ЖАРА — ТОВАРИЩ ПОЖАРАМ

В Ульяновской области вводится особый противопожарный режим

С 28 мая по 15 июня все организации и ведомства должны очистить тер-

ритории для беспрепятственного проезда пожарных автомобилей. Поселковые администрации будут следить за пожарной обстановкой в лесах и за техническим состоянием гидрантов в учреждениях. В сельских кооперативах огнеборцы проинспектируют безопасность элеваторов и электрооборудования.

БЕЗОПАСНОСТЬ ВАЖНЕЕ

В Ульяновске и Димитровграде массовых мероприятий в честь «Последнего звонка» не будет

В этом году областной Департамент образования принял такое решение из-за сложной криминогенной обстановки в молодежной среде. Гулянья пройдут лишь в Инзенском, Карсунс-

ком районах и в Новоульяновске. В этом городе состоятся показательные выступления автомобилистов и дискотека.

УБИЛ И СНЯЛ КРОССОВКИ

В начале сентября прошлого года Анатолий Р. как всегда выехал на велосипеде на рынок и заодно собирался заехать к знакомому Сергею Калякину забрать 150 рублей долга. Однако последний денег не принес, и тут же возникла словесная перепалка. Не найдя больше аргументов, Калякин достал из кармана нож и ударил несколько раз им кредитора. Уже с убитого Анатолия Р. снял кроссовки и скрылся с места преступления. Спустя несколько дней подозреваемого арестовали в Москве сотрудники правоохранительных органов. На днях Калякин признан виновным и осужден на 12 лет колонии строгого режима.