Бывший Президент Франции прислал ульяновцу свой портрет, а он отправил ему удочки собственной конфигурации

«Народная газета» уже писала, что наш земляк Юрий Шмаков в конце прошлого года отправил посылку во Францию Жаку Шираку с 10 свечами и стихотворением Пушкина «Наполеон». В 2006 году исполнилось 185 лет со времени написания великим Пушкиным известного стихотворения. Этот своеобразный юбилей, по мнению Юрия Шмакова, должен был послужить кардинальному улучшению отношений между Россией и Францией. Шмаков просил Президента положить на могилу Наполеона творение Пушкина и зажечь свечи.

В один из весенних дней Юрий Шмаков заглянул в свой почтовый ящик и обнаружил там письмо. Надписи на конверте были то ли французскими, то ли немецкими. Когда пенсионер распечатал послание — там лежали подписанная дорогими чернилами фотография Жака Ширака и письмо на языке отправителя.

Послание бывшего хозяина Елисейского дворца стало семейной реликвией семьи Шмаковых. И в знак благодарности за внимание столь уважаемого и известного человека Юрий отправил ему очередную посылку. Сейчас Ширак на пенсии, и в компании друзей сможет чаще бывать на отдыхе, в частности, на рыбалке. В посылку Юрий вложил две удочки собственной конфигурации — для зимней и летней рыбалки.

У Юрия Шмакова еще много оригинальных идей — на очереди превращение Богом забытого села Томбы в велосипедную столицу Ульяновской области. Так что следите за нашими публикациями.