Сегодня для 26 тысяч школьников области прозвенит последний звонок. Среди счастливчиков -12560 выпускников одиннадцатых классов. Это чуть меньше, чем в прошлом году, зато кандидатов в «золотые» и «серебряные» медалисты намного больше – 827 ребят!

Взволнованные и нарядные выпускники соберутся в последний раз в своём школьном дворе на долгожданный радостный празднике грустной «нотой». Повзрослевшие «сорванцы» до слёз доведут своих строгих наставников, но не шалостями и проказами, а трогательными словами благодарности. Особые признания в любви прозвучат в адрес первых учителей, которые им открыли дверь в волшебный мир знаний. И подчас были терпеливее мам.

А ребята запомнятся учителям своими победами в различных олимпиадах, фестивалях, конкурсах. Кстати, многие благодаря школьным интеллектуальным состязаниям уже практически являются студентами престижных вузов. Немало таких счастливчиков в гимназии № 79. Хотя в этом году в учебном заведении нет ни одного медалиста (в прошлом их было 6), но традиционно прекрасная подготовка помогла ребятам покорить лучшие вузы страны. Так, Юра Азии зачислен на мехмат МГУ, Азат Алимов поступил сразу на два факультета Баумановско-го физико-технического университета. Среди выпускников гимназии – будущие студенты высших учебных заведений Нижнего Новгорода, Казани, Самары. Юную лингвистку Наташу Семёнову вместе с победительницей олимпиады по химии Олесей Су-есевой ждут в УлГУ. А спортсменов-эрудитов Стаса Козырева, Ильнара Камаева и Илью Савоч-кина – в военных училищах.

… Звенит последний звонок. Навстречу взрослой жизни…

В этот день руководителям школ рекомендовано проявить особую бдительность, чтобы не допустить ЧП, как то: распитие спиртных напитков и разборки среди выпускников. Директор школы вплоть до 20 часов вечера обязан находиться на рабочем месте на случай непредвиденных ситуаций. Запрещён выезд детей за город.

Но педагоги надеются, что на празднике обойдётся без ЧП. Ведь на этот день кроме основных торжеств запланирована масса интересных мероприятий. Кто-то е классом будет участвовать в спортивных состязаниях, кто-то отправится в путешествие на теплоходе, кто-то посидит в уютном кафе…