Стабильные налоги -основа основ для любого бюджета. За последние несколько лет собираемость налогов в области выросла, но ситуация еще очень далека от нормальной.

– Депутаты Законодательного собрания от фракции партии «Единая Россия» на протяжении двухлет контролируют собираемость собственных доходов на территории региона, – комментирует ситуацию председатель комитета по бюджету, экономике, налогам и предпринимательству Алсу Балакишиева – В 2005 году недополучили 115 млн. рублей, в 2006 – 139, а в первом квартале текущего года из 66 млн. рублей ожидаемого транспортного налога собраны лишь 29.

Чтобы изменить ситуацию к лучшему, депутаты увеличили налоговую ставку. Например, для транспортных средств мощностью до 100 л.с. с 5 до 8 руб.

Депутаты ЗСО намерены и впредь постоянно контролировать наполняемость регионального бюджета.

– Над каждым налоговым источником будем работать, – заверила Алсу Балакишиева, – дойдём до каждого налогоплательщика. Например, коттеджи растут, как грибы, а налог на имущество владельцы не спешат выплачивать, не оформляют в собственность свою недвижимость. А значит, казна недополучает тысячи рублей!