23 мая в Ульяновске открылись гастроли Русского драматического театра Республики Чувашия. В торжественной церемонии открытия участвовали губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, начальник управления по делам культуры и искусства Татьяна Ившина и министр культуры Республики Чувашия.

Ульяновск приветствует гостей из Чебоксар

Трехдневные выступления русского театра из Чебоксар, сопровождаемые полными аншлагами и, соответственно, отсутствием билетов в кассе, стали возможными благодаря соглашению о широком экономическом и культурном сотрудничестве, подписанному в ноябре между нашими регионами. В его рамках уже состоялись обменные гастроли театрами юного зрителя, которые прошли успешно. Также активно происходит обмен делегациями специалистов в области культуры. «Чем больше мы знаем друг о друге, тем проще нам решать собственные проблемы», – комментирует Татьяна Ившина.

В рамках нынешних гастролей, которые завершатся сегодня вечером, ульяновцы увидели (и еще увидят) такие взрослые и детские спектакли чебок-сарцев, как «Любовь, джаз и черт», «Зойкина квартира», «Комната невесты», «Маугли» и «Остров сокровищ». Кстати, театры-гастролеры сами финансируют свои поездки в соседний регион, полностью окупая их продажей билетов, то есть без участия бюджета. А это значит, что интерес к соседям велик…