Пилоты из Поднебесной после привода в Заволжское РУВД не досчитались у себя более 11 тысяч рублей

Недавно в Ульяновск приезжала группа китайских пилотов. Осваивать самолет «Ту-204», который для КНР делают на «Авиа-старе».

Десять пилотов остановились в гостинице «Авиастар». Вечером трое их них решили сходить в магазин. В это время на проспекте Созидателей патрулировали сотрудники ППС. Они заметили граждан КНР. Остановили их и попросили предъявить документы,показать отметки о регистрации.

Китайцы, практически не зная русского языка, стали на руках объяснять, что они пилоты, «приехали на «Авиастар» учиться». Показали свои международ-

ные права летчиков. Но милиционеры и слушать не хотели.

Посадили китайцев в машину и доставили в Заволжское РУВД. Пока старший группы ППС выяснял, проживают ли задержанные в гостинице, милиционеры рядовые Сибгатуллин и Бозин в нарушение закона устроили китайцам обыск. Заставили выложить на стол портмоне и все деньги. Но тут появился старший наряда и приказал отпустить китайцев.

В этот момент Сибгатуллин и Бозин встали возле портмоне и «легкими движениями рук» оприходовали бумажники.

Когда китайцы вернулись в гостиницу, то обнаружили пропажу денег. В общей

сложности у них было похищено более 11 тысяч рублей (российские рубли и доллары США). Они сразу же обратились в администрацию гостиницы, а те в свою очередь в Заволжскую прокуратуру.

На прошлой неделе прокуратура Заволжского района предъявила рядовым милиции 23-летнему Руслану Сибгатуллину и 22-летнему Александру Бо-зину обвинение в превышении должностных полномочий и хищении чужого имущества при отягчающих обстоятельствах. Наказание — до 5 лет лишения свободы. Сотрудники полка ППС отстранены от должностей. Следствие продолжается.