В МИНУВШИЕ ВЫХОДНЫЕ В СЕНГИЛЕЕВСКОМ РАЙОНЕ ПРОШЛИ ДНИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Торжественное открытие состоялось на набережной реч-вокзала Сенгилея

Губернатор Сергей Морозов заявил, что не случайно этот район был избран «пилотной площадкой» для проведения Дней области. Хотелось, чтобы это событие стало не только настоящим праздником для всех сенгилеевцев, но и послужило толчком на дальнейшее развитие, на новые трудовые свершения в преддверии другой важной даты — 80-летия с момента образования Сенгилеевского района, которое будет отмечаться в следующем году».

Руководитель фракции «Единая Россия» в ЗСО Николай Ягодин подчеркнул, что проведение Дней области в районах преследует главную цель — выявить существующие проблемы и найти пути их решения, в том числе используя ресурс «Единой России».

В рамках Дней области в Сенгилеевском районе Сергей Морозов провел заседание штаба по развитию инвестиционного потенциала и внешнеэкономических связей Сенгилеевского района.

Губернатор сообщил, что практически ни один район на сегодняшний день не может похвастаться таким количеством проектов, реализуемых совместно с иностранными инвесторами. Причем все эти проекты — производственные.

«Инвестиционный бум стал результатом грамотной и, самое главное, совместной работы руководства области и муниципального образования. Без четкой согласованной политики нам бы не удалось эффективно распорядиться тем природным богатством, которое имеется в Сенгилеевском районе, — кварцевыми песками и цементным сырьем. Теперь можно с уверенностью сказать, что мы привлекли эффективных собственников, которые создадут современные предприятия в Ульяновской области, а не будут просто добывать полезные ископаемые», — заявил Губернатор.

Глава Сенгилеевского района Анатолий Миронов с гордостью сообщил, что подготовлено шесть инвестиционных площадок под промышленные предприятия со всей необходимой инженерной инфраструктурой, сформирован залоговый фонд. Так, за первый квартал 2007 года объем инвестиций составил 61,7 млн. рублей, что более чем в четыре раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В рамках штаба прошла презентация четырех крупных ин-вестпроектов. Это — строительство завода по производству стеклянной тары в поселке Красный Гуляй, строительство це-

ментного завода, создание горно-обогатительного комбината на базе месторождения кварцевых песков «Восточное» и строительство завода сухих строительных смесей.

Для повышения инвестиционной привлекательности Сенгилеевского района Сергей Морозов и Анатолий Миронов подписали план совместной работы Правительства области и районной администрации.

Что предполагается сделать? Сформировать свободные инвестплощадки, организовать презентацию района в бизнес-клубах области, развивать малый и средний бизнес, разработать план подготовки кадров для будущих производств и строительство нового жилищного фонда. Также предложено разработать план освоения природных ресурсов района.

В завершение заседания штаба член Политсовета регионального отделения партии «Единая Россия», гендиректор ООО «ВИС-МОС» Александр Майер сделал району подарок. Вручил главе муниципального образования сертификат на получение 1 км водопроводных труб

Подготовил Дмитрий ЛАНСКОЙ