БУДЕТ СВОЯ СОЯ

В Ульяновской области завершилась посевная

По ее итогам лидером признан Николаевский район, хозяйства которого перевыполнили план на 20 процентов. За ним следуют Базарносызганский, Барышский, Карсунский, Мелекесский районы. Всего в этом году посеяно более 350 тысяч гектаров яровых культур, в том числе 245 тысяч — зерновых и зернобобовых. Нововведением весенней кампании стало начало возделывания так называемых «энергокультур» — рапса и сои.

РАЙОННАЯ ДЮЙМОВОЧКА

В селе Лава Сурского района в районном Доме культуры прошел конкурс «Мисс Дюймовочка»

В нем приняли участие семь юных участниц. Победительницей стала восьмилетняя Настя Мигунова. В торжественной обстановке девочке были вручены симво-

лическая корона и лента с надписью «Мисс села Лава».

МИЛЛИОН НА ДЕТСКИЕ ПОСОБИЯ

Прокуратурой Тереньгульского района вскрыты и пресечены многочисленные нарушения прав малолетних детей и их родителей

Установлено, что в течение первых четырех месяцев 2007 года местным женщинам не выплачивалось ежемесячное законное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет. А не выплачивало его управление Департамента социальной защиты населения Ульяновской области по Тереньгульскому району. Задолженность составила более 800 тысяч рублей.

В этой связи прокуратурой в суд направлено 72 исковых заявления о необходимости взыскать всю сумму долга. Прокурором района сделано представление

начальнику Тереньгульского управления регионального Департамента социальной защиты с требованием безотлагательно принять меры к устранению выявленных нарушений, решить вопрос о привлечении к строгой ответственности виновных лиц.

Не дожидаясь судебной процедуры, чиновники сразу же изыскали возможность и выплатили более 1 000 000 рублей.

ГОРЯЧАЯ ВОДА ВОЗВРАЩАЕТСЯ

Сегодня в Заволжском районе Ульяновска должна появиться горячая вода

Там гидравлические испытания прошли с опережением графика. Сначала «благо цивилизации» вернется в новый город и на Верхнюю Террасу. В Ленинском районе, ближнем Засвияжье и 4-м микрорайоне горячую воду включат 4 июня. Испытания тепловых сетей в дальнем Засвияжье пройдут с 4 по 23 июня. Однако в течение двух ближайших дней там горячей воды не будет — из-за аварии на улице Ефремова.