Для 12,5 тысячи выпускников общеобразовательных школ Ульяновской области прозвучал последний звонок и прошел праздник, не обозначенный пока что ни в одном календаре. Улицы городов, рабочих поселков и сел расцвели белыми бантами и цветами, заполнились смехом

Сергей Морозов, члены Правительства области, Председатель ЗСО Борис Зотов, руководство «Единой России» побывали в пятницу в нескольких образовательных учреждениях. В Ундоровс-ком лицее, недавно выигравшем президентский грант на сумму один миллион рублей, гостям рассказали о замечательных шефах из ПО «Ундоровский завод минеральной воды «Волжанка». В Салмановке 25 мая открыли новое футбольное поле с искусственным газоном, произведенным на заводе «Стройпласт-масс».

Поздравляя школьников с последним звонком, Губернатор Сергей Морозов сказал:

— Вы молоды, полны сил, энергии, больших планов на будущее. Искренне хочу, чтобы все ваши мечты осуществились. Никогда не успокаивайтесь на достигнутом. Стремитесь стать лучшими. Будьте успешными!

Не забыл Губернатор и об учителях: «Уверен, что повзрослевшие ученики всегда будут помнить самоотверженный труд, сердечность, доб-

роту педагогов. И сохранят в сердце чувство искренней признательности своим учителям».

Наверное, впервые за долгие годы этот день и эта ночь прощания со школой прошли без особых происшествий. В день последнего звонка по инициативе Сергея Морозова спиртное в магазинах и киосках не продавалось. Конечно, кто хотел, тот, как говорится, «затарился» заранее. Но это не омрачило праздника. Можно сказать, что молодые люди достаточно серьезно подошли к своему «профессиональному» дню. Щемящий вальс в последний раз закружил пока еще школьников в вихре музыки. Впереди их ждут экзамены, а затем — новая, немного пугающая, но и манящая своей неизведанностью взрослая жизнь. Жизнь, в которой придется научиться отвечать не только за себя. Жизнь, которая потребует от каждого собранности и полной отдачи любимому делу, а в конечном итоге — готовности отдать все свои знания на благо любимой Родины.