В ТЕРЕНЬГУЛЬСКОМ РАЙОНЕ В РАМКАХ ДНЯ МУНИЦИПАЛИТЕТА СОСТОЯЛОСЬ ВЫЕЗДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ

До официального совещания Сергей Морозов осмотрел ход внутрипоселковой газификации в рабочем поселке Тереньга. Сейчас здесь построено 20,1 км газопровода первой пусковой очереди и 4,6 км второй очереди. Смонтировано внутридомовое газовое оборудование в 965 квартирах. Чтобы полностью газифицировать райцентр, нужно проложить еще 23 км газопроводов и тогда газ придет в 1 466 домов. Для этого необходимо 17 млн. руб. Решено, что область за счет дополнительных доходов облбюджета поможет профинансировать работы, с тем чтобы до 1 сентября полностью завершить газификацию Тереньги. Одновременно через органы соцзащиты оказывается материальная помощь малоимущим сельчанам на газификацию жилья. На сегодня принято 76 подобных заявлений.

Посетил Губернатор и ООО «Тереньгульский завод керамических изделий», где открыл новую линию по производству кирпича методом гиперпрессования без обжига. Гендиректор предприятия, член партии «Единая Россия» Виктор Евстифеев рассказал, что мощность линии — 3,5 млн. штук кирпича в год. Исходным сырьем служат местные кремнистые породы, а в результате получается очень морозостойкий кирпич марки М-500 любой цветовой гаммы и декоративного скола. Применяется он для кладки зданий, фундаментов и облицовки любых строительных сооружений. Кроме того, глины Тереньгульского месторождения «питают» и две другие линии по производству керамического кирпича М-150 с обжиговыми печами. Все это производство очень востребовано особенно в рамках реализации федеральной программы «Доступное жилье». Виктор Евстифеев пообещал Губернатору, что окажет помощь, в том числе строительными материалами, при реализации проектов партии «Единая Россия».

Позже, уже на заседании Правительства, Сергей Морозов отметил, что два года назад Тереньгульский район находился в сложном социальном и экономическом положении. Кардинально изменить ситуацию мог лишь приход в данное муниципальное образование инвесторов. Для этого была разработана соответствующая инвестиционная программа района. В результате ситуация начала улучшаться.

Тем не менее проблемы есть. Среди них — нехватка средств на капремонт жилищного фонда, на капремонт и строительство новых сетей водоснабжения, развитие районного агропромышленного комплекса. По словам главы региона, руководство области окажет помощь в решении обозначенных проблем.