Что объединяет такие имена, как «Галина Невишневская», «Гаола Паэлья», «Галь-мар Хайям» или «Гали Матья»? Вряд ли возможно догадаться, что все это – творческие псевдонимы одного человека. Ее, словно сошедшую с картины Дали, на самом деле зовут Гала. Фамилия -Анисимо-ва. На днях у нее вышла книга «Мемуары юмористки», презентация которой состоялась в музее облдрамы.

– Солидная фирма примет на работу слесаря-наводчика. Оплата труда – подельно-премиальная.

– Певица «Массква» создала группу «Рассия» вместе с певицами Саммарой, Уффой и Каззанью. За их раскрутку взялся сам Леня Питтер.

– Смотрите новое телевизионное ток-шоу «Домашний зверинец». Ведущие – сестры Запашные, укротительницы крупного рогатого скота. Тема первой передачи – «Муж, как типичный представитель отряда поддатых».

– Модельер среднего звена Коко Ваниль представила на суд зрителей новую коллекцию в стиле «милитари» -«Коко Шрапнель». Показ сопровождался презентацией новых духов «Шинель №5», претендующих на звание сезонной арома-бомбы.

Из книги «Мемуары юмористки».

До того, как стать писательницей, Анисимова, междупрочим, супруга известного ульяновского бизнесмена, пробовала себя в разных ипостасях. Работала экономистом и психологом. Потихоньку научилась записывать все остроты, которые приходят в голову, на бумагу. Большим стимулом к творчеству стала для нее встреча с Ильей Олейниковым, который в 1996 году целых семь дней был ее соседом по столу во время туристической поездки в Италию.

– Приказ мэра: в связи с тем, что бутик -это магазин от кутюр, приказываю все городские бутики впредь именовать шмотками, чтобы не позориться перед заморскими инвесторами.

– При капитальном ремонте дома в одном из подвалов были обнаружены ноты неизвестной ранее сонаты Бетховена «Депресси-оната». Это еще раз подтверждает догадку наших краеведов, что Людвиг Иванович пребывал в нашем городе проездом из Ниццы в Баден-Баден.

– В архивах Ленинской библиотеки обнаружены черновики повести Николая Карамзина «Бедная Кондолиза», что позволяет надеяться на улучшение российско-американских отношений.

«Симбирские зарисовочки», из книги «Мемуары юмористки».

Виновницу торжества чествовали ульяновские актеры. Вел вечер некто Буба Ку-старский, в котором без труда можно было узнать заслуженного артиста Владимира Кустарникова. Молодые актрисы Ольга Новицкая и Дарья Далматова прочитали опусы из новой книги, а кое-что даже пропели. Места для зрителей также выдавали недюжинную фантазию устроителей вечера. Кресла неожиданно оказались подписаны «Хохотный ряд», «Места для вливательныхособ», «Ста-рококотный ряд» и т.п.

«Я – птица-пересмешник, -скромно говорит о себе Анисимова. – Имитирую стили известных юмористов, как голоса… Нет слова, которое бы обозначало Женщину-творца, потому что только мужчина -Творец. Женщина же может быть только при Творце, и имя ей – Притворщица. И тогда я поняла, что я – ошибка природы. Но отступать уже некуда, дело сделано, книга написана…»

– На жарке пирожков собаку съела…

– Я – феминистка. И душой. И телом!

– Любимый снова тонус опустился?!

– Я с юных лет от ревности потею…

– 3ачем мне талия? Я замужем теперь! «Одностишия», из книги «Мемуары юмористки».