О проблемах садоводов

Зимой и весной в пригородах Ульяновска у садоводов воры и охотники за цветным металлом продолжили растаскивать имущество. Кроме того, у некоторых дачников домики сползают в Волгу. Министр сельского хозяйства области Александр Якунин объяснил, что всех преступников отловить очень сложно, поэтому садоводам нужно страховать дачное имущество. А тех жителей, чьи участки сползают, по мнению Александра Якунина, нужно освободить от дачных взносов. Мало того, в министерстве заниматься их вопросами будет Наиля Федорычева, которая в совершенстве знает юридические тонкости в вопросах садового имущества.

На продажу детсады

Детские сады №69 и №102, находящиеся на балансе механического завода, вскоре могут быть выставлены на торги. Губернатор тут же попросил объяснить представителя предприятия, как такое

Вчера Губернатор Сергей Морозов провел очередной «разбор полетов» по критическим публикациям и сюжетам в областных СМИ «К барьеру!». Вновь чиновники, не решившие злободневные вопросы граждан, объяснялись перед главой региона и журналистами

возможно, ведь очереди в дошкольные учреждения итак очень велики. Менеджер объяснил, что таково решение руководства холдинга, на балансе завода их держать накладно. Сергей Морозов попросил донести до директора механического, что садики необходимы городу. Поручил мэру Ульяновска досконально разобраться в этом вопросе и не допустить ликвидации дош -кольных учреждений.

Некуда почту положить

Еще одна серьезная проблема Ульяновска — почто-

вые ящики. Во многих домах вандалы давно изувечили или сожгли их. Глава Департамента ЖКХ Сергей Гиги-рев предложил жильцам самим отремонтировать или поставить замки на ящики. Губернатор тут же парировал:

— Это как получается, те, кто побогаче, ящики отремонтируют, те, кто победнее так и останутся с металлоломом. Необходимо решать этот вопрос комплексно. «Почтовые карманы» должны быть в едином стиле.

Сергей Гигирев взял этот вопрос на карандаш.

Циничный подкоп-2

Не так давно в «НГ» был опубликован материал об аварийной ситуации в жилом доме по улице Орлова, которая сложилась из-за того, что бизнесмен решил соорудить в подвале дома сауну. История с аварийным домом на улице Орлова, увы, продолжается. Вопрос по-прежнему не решен: полуметровая яма не заделана, штукатурка осыпается, двери в квартирах покосились. Виновник этого хаоса предприниматель Петров игнорирует и жильцов, и правоохранительные органы. Губернатор потребовал от представителя Ленинского РУВД в кратчайшие сроки найти злоумышленника, а от жилищной инспекции отправить материалы дела в суд. Кроме того, Сергей Морозов встретился с одной из пострадавших — Ольгой Легковой — и пообещал отстранить от работы всех должностных лиц, которые пренебрегли обращениями жительницы разрушающегося дома.