Областное правительство обеспокоено оттоком специалистов из региона

Прозвучавший в школах последний звонок вновь просигналил о наболевшей проблеме. Выпускники школ предпочитают поступать в вузы за пределами области. В дальнейшем они, как правило, и остаются в тех городах, где приобрели профессию. Замминистра экономики Людмила Падилья-Сароса рассказала нашей газете о том, как областное правительство намерено удержать молодёжь в родных пенатах.

– Проблема «утечки мозгов» из области в другие регионы страны и, прежде всего, в Москву в последнее время стала особенно острой, – отметила Людмила Юрьевна. – Когда после долгого периода простоя наша экономика стала набирать обороты, выяснилось, что молодых квалифицированных кадров не хватает катастрофически. Причин миграции несколько. Основная – это несформированный рынок труда. Отсутствует

среднее звено между поставщиками и потребителями кадров, а вузы не готовят работников нужных специальностей…

По словам замминистра, при высоком, по сравнению с соседними регионами, уровне безработицы в области остро ощущается дефицит на действительно акту-альных специалистов. Вузы довольно слабо реагируют на изменения конъюнктуры рынка труда и продолжают «плодить» юристов и экономистов, тогда как устроиться по этим специальностям довольно трудно. При этом в больпюм дефиците работники технических специальностей. Речь идёт не только о станочниках, но и о качественных менеджеpax среднего звена. Такие предприятия, как, например, ЗАО «Авиастар-СП», имеют тысячи вакантных ■j мест, заполнить которые Щ возможности нет. Требуют-i I ся сотрудники в банковс-Ь I кую сферу, в компании, t I оказывающие консалтинговые услуги, работающие в сфере страхования. Руководители предприятий находят кадры на «вторичном» , рынке труда, но он истощается и, как следствие, на одну вакансию претендуют два, в лучшем случае всего I

три специалиста. А ведь для конкуренции, способствующей эффективности производства и услуг, требуется соотношение не менее 4:1.

Потери молодёжи в результате миграционного обмена с другими территориями за последние шесть лет увеличились в пять раз. Но гораздо больший процент составляет скрытая «утечка мозгов» (работа не по специальности).

Инертность ульяновских учебных заведений, их морально устаревшая база и, как следствие, неприспособленность выпускника к реальной действительности приводят к таким результатам: 25 процентов из общего числа безработных составляет молодёжь. Половина попадает в этот статус сразу после окончания вуза. В 2005 году, к примеру, в службы занятости обратились 3908 выпускников. Из них трудоустроить удалось лишь 1603 человека. Ещё 617 были направлены на переобучение, что свидетельствует о несоответствии уже полученной специальности запросам рынка труда.

Вот и бегут вчерашние школьники из родного региона в надежде и специ-

альность выбрать по душе, и трудоустроиться в дальнейшем выгодно. Что может в такой ситуации сделать правительство?

Министерство экономики области разработало ряд мероприятий под общим лозунгом «Верни специалиста в свой город».

В конце прошлого года состоялась конференция с ректорами вузов. На совете в, числе прочих обсуждался и опыт Башкортостана. Там студент-бюджетник после окончания вуза должен либо отработать по специальности определённое время, либо вернуть деньги, затраченные государством на обучение.

Однако к предложениям ввести нечто подобное Людмила Падилья-Сароса относится скептически. Подобным методом «кнута» можно лишь усилить миграционные процессы. Поэтому правительство области решило остановиться на «пряниках». А именно: усилить борьбу с главными причинами миграции, такими, как безработица и низкая заработная плата, плохие условия жизни. Эти проблемы регулярно обсуждаются на совещаниях с главами муниципальных образований. Что касается

сельской местности, то здесь особенно распространена сезонная занятость. В Ульяновской области слабо развиты те виды деятельности, которые могли бы обеспечить «вторичную» занятость в зимнее время. Местным бизнесменам разъясняется, что в зимние месяцы можно развивать подсобные производства и промыслы, используя доступную рабочую силу. Совместно со службами занятости составлена карта кадрового потенциала области. С её помощью потенциальный инвестор может совершенно точно выбрать наиболее выгодную для бизнеса территорию. Это, в свою очередь, даст мощный импульс развития муниципальным образованиям.

В качестве ещё одной меры по сокращению «утечки мозгов» рассматривается укрепление связей вузов и су зов с предприятиями. Любой работодатель примет на работу прежде всего практика. А только что получивший диплом специалист зачастую производство, на котором ему предстоит работать, представляет довольно смутно. Малый бизнес и вовсе предпочитает не принимать на себя подобные хлопоты. Это предвзятое отношение нужно преодолеть. Организация практики студентов, закрепление будущего специалиста за конкретным предприятием возможны через диалог ректоров вузов с руководителями предприятий при содействии областного правительства. В качестве образца взят опыт УГСХА.

Создание баз данных по рынку труда – тоже одна из задач, стоящих перед региональным правительством. Планируется проводить мониторинг рынка труда. Это даст полную картину и позволит корректировать поведение всех участников трудовых отношений.

Ну и, конечно, не стоит выпускать из поля зрения студентов-ульяновцев, обучающихся в других городах. Малая родина должна постоянно напоминать о себе. Эту задачу взяло на себя недавно созданное министерство молодёжного развития. Оно будет держать связь со всеми студентами, обучающимися за пределами региона, поздравлять их с праздниками, информировать об изменениях в регионе, организовывать их досуг.