Подпрограмма «Школьное молоко» является составной частью Программы обеспечения школьников бесплатным горячим питанием. Деньги на её реализацию предусмотрены из регионального бюджета. Она начинает действовать с нового учебного года. На первом этапе бесплатное молоко получат школьники первых-вторых классов, на следующий год -старшие дети. Об этом заявил перед началом заседания член комитета ЗСО по промышленной политике, строительству, транспорту, связи и ТЭК – руководитель фракции партии «Единая Россия» Николай Ягодин.

Он затронул и такую серьёзную проблему, как обеспечение противопожарной безопасности. ФЗ-131 возлагает ответственность за содержание первичных средств пожаротушения на поселения. Насколько они «богаты», объяснять не надо. Да и самой системы пожаротушения в целом по стране нет вот уже около полутора десятков лет. Проблема, однако, требует решения. Вот почему на заседание ЗСО был вынесен вопрос «О внесении изменений в Закон «Об утверждении областной целевой Программы «Пожарная безопасность Ульяновской области на 2006-2009 годы». В качестве первого шага планируется создание 46 территориальных пожар-

ных пунктов, которые не дадут «красному петушку» гулять по районам области. Иначе говоря, пожарная безопасность начнёт приобретать зримые очертания.