Дело обманутых дольщиков получило широкий общественный резонанс. А теперь и законодательный. Как сообщил председатель комитета ЗСО по социальной политике и делам молодёжи Денис Грибов, депутаты приняли в двух чтениях Закон «Об утверждении областной целевой Программы по решению проблем обманутых соинвесторов долевого строительства в Ульяновской области на 2007-2009 годы».

Для решения проблемы полгода работала комиссия с участием депутатов- «единороссов». Выход был найден: разработана и предложена к утверждению специальная Программа по оказанию помощи 497 обманутым дольщикам. Расчёт таков: 18 квадратных метров жилья на одного человека при стоимости каждого «квадрата» в сумме, исчисляемой для нашей области постановлением правительства Российской Федерации. Средства оформляются сертификатом, который выдаётся каждой пострадавшей от строительной аферы семье.

Как говорит Денис Грибов, общая сумма помощи составляет 369 миллионов рублей в расчёте на три года. По итогам первого квартала будут внесены изменения в областной бюджет и начнётся реализация Программы. Средства на 2007 год будут заложены либо из дополнительных источников, либо из федеральных трансфертов. В числе первоочередников на получение средств значатся семьи, которые оказались без жилья, где есть дети-инвалиды. В дальнейшем будет сформирована общая очередь на получение сертификатов.