Недавно в Москве задержали молодую женщину из организованной преступной группы, которая занималась «сексуальным» шантажом в Ульяновске

Об этом громком деле «НГ» писала в свое время. Напомним, что трое ульяновцев — 37-летний Андрей Ануфриев, 38-летний Юрий Земсков и 26-летняя Татьяна Захарчева незаконно собирали частную информацию о предпринимателях, а потом их шантажировали. Но делали они это не совсем обычным способом.

Выбиралась жертва. Как правило, состоятельный человек (либо бизнесмен, либо общественный деятель). С ним как бы случайно знакомилась Татьяна. Предлагала провести вечер у нее дома. Мужчина, как правило, соглашался. Дама умела приворожить…

В квартире все было готово для сексуальных утех. Кроме шикарной кровати и столика на двоих по всем комнатам были расставлены скрытые видеокамеры и микрофоны. Одним словом, вечер блаженства снимался на видео. После секса в квартиру неожиданно врывались двое мужчин, набрасывались на «жертву» и избивали. А потом показывали отснятые материалы и предупреждали, что все эти интересные позы могут появиться в Интернете. Или фотографии вдруг случайно окажутся на работе и дома. В общем, весь город узнает о необычных «забавах» известного человека. Позор в таком случае был бы обеспечен. Но злоумышленники предлагали сделку. «Отступные» варьировались в размере от 100 до 300 тысяч рублей, в зависимости от материального положения жертвы. Как правило, пойманные клиенты соглашались на сделку, дабы избежать публичного позора. Бизнес «сексбандитов» процветал. Но однажды им на удочку поймался местный студент. Он также был ошарашен внезапным появлением мужчин в квартире, где так славно провел вечер. После «экзекуции» ему предложили «выкуп»— 100 тыс. руб. Таких «отступных» у студента не было, и тогда он обратился в УБОП. Там спланировали спецоперацию. Парню выдали меченые деньги, и в момент их передачи оперативники задержали двух мужчин. Как потом оказалось, это были тренер и инструктор одного из спортивных каратэ-клубов. Девушку тогда задержать не удалось. Она исчезла и была объявлена в федеральный розыск.

Облпрокуратура возбудила уголовное дело. Каратистов арестовали и им предъявили обвинения в вымогательстве, грабеже, разбое и нарушении неприкосновенности частной жизни. В ходе следствия установлено, что жертвами «секс-вымогателей» стали по меньшей мере 17 человек. Все они довольно известные люди в Ульяновске. На них злоумышленники заработали порядка двух миллионов рублей.

А недавно московские оперативники задержали и их напарницу, которая все это время скрывалась в Первопрестольной. Ее доставили в Ульяновск. Прокуратура предъявила жрице любви обвинения. Она арестована. Дело направлено в суд. «Сексбандитам» грозит наказание до 15 лет лишения свободы.