«ФОРЕЛЬ» НА СТРАЖЕ ПРИРОДЫ

В первых числах июля недалеко от Тереньги откроется эколагерь

В нем будут отдыхать и проводить научные исследования школьники из экологического клуба «Форель». Ребята подробно изучат разнообразную флору и фауну окрестностей районного центра и проведут несколько природоохранных акций. Финансирует лагерь областной экологический центр.

БЕЗВРЕДНЫЕ КОМБАЙНЫ

В Кузоватовском районе проводится профилактическая операция «Трактор»

В течение июня и июля муниципаль-

ные и областные контролеры проверят техническое состояние комбайнов, грузовых автомобилей и тракторов, кроме того, каждую машину протестируют на вредные выбросы. Не соответствующую стандартам технику отправят на базы для устранения недостатков.

«ПЯТАЧОК» БУДЕТ МЕНЬШЕ

Центр Ульяновска изменится

В понедельник в мэрии представлен план застройки одного из кварталов города, расположенного в районе улицы Гончарова и 2-го переулка Мира. В проекте остановку следующих в Заволжье автобусов, в народе «пятачок», предполагается уменьшить, а стоящие за ней ветхие одно- и двухэтажные дома снести. Здесь будет комплекс

высотных жилых зданий, на первых этажах которых разместятся деловые и административные центры. Предусмотрено место для автомобильной стоянки.

КУЛЬТУРУ ОБЕСПЕЧИЛИ

В селе Ясашная Ташла Терень-гульского района после капитального ремонта вновь заработал культурно-досуговый центр

Это открытие ознаменовало тридцатилетний юбилей этого учреждения. Теперь в клубе 180 посадочных мест, на его реконструкцию потрачено более трех миллионов рублей. На торжественное открытие прибыл заместитель Председателя Правительства Александр Большаков. Он заявил, что социальная сфера на селе будет восстанавливаться и в дальнейшем.

Отдел информации