21 июня, четверг. Губернатор был в Москве. В Посольстве Французской Республики в РФ прошла презентация экономического потенциала Ульяновской области.

«Правительство области рассматривает развитие всесторонних отношений и сотрудничества с французскими партнерами в качестве главного стратегического приоритета в своих внешнеэкономических контактах на европейском континенте», — заявил на презентации Сергей Морозов.

Глава региона выделил наиболее перспективные направления сотрудничества с французским бизнесом: авиастроение, производство автомобилей и автокомпонентов, строительство предприятий стекольной промышленности, производство строительных материалов, пищевая промышленность, строительство объектов коммерческой недвижимости.

Вечером Губернатор вернулся в Ульяновск.

У 22 июня, пятница. Утром Губернатор провел заседание Уу штаба по развитию инвестиционного потенциала и внешнеэкономических связей муниципальных образований Ульяновской области. Морозов потребовал кардинально изменить работу по улучшению инвестиционной привлекательности Димитровграда, в том числе активно участвовать в выставках и презентациях. Он также рекомендовал более активно привлекать частных инвесторов в гостиничный бизнес, к развитию городских парков, а также более тесно сотрудничать с Ульяновской торгово-промышленной палатой и Агропромышленной палатой области.

После этого Губернатор встретил в аэропорту «Восточный» министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева, и они вместе поехали в Ульяновскую сельскохозяйственную академию, где состоялся Всероссийский слет студенческих отрядов вузов Мин-сельхоза России и Росрыболовства.

Морозов, обращаясь на пленарном заседании к участникам Всероссийского слета студенческих отрядов, сказал: «Возрождение студенческих сельскохозяйственных отрядов связано с возрождением сельскохозяйственной отрасли в целом. Работая на селе, вы, молодые и ответственные, передадите свою позитивную энергетику сельскому населению, придав сельчанам уверенность в завтрашнем дне».

Затем министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев и Губернатор Сергей Морозов приняли участие в выставке «День поля-2007»

После Алексей Гордеев и Сергей Морозов провели пресс-конференцию для региональных и федеральных СМИ.

23 июня, суббота. Утром Губернатор осмотрел строящиеся объекты в Ульяновске — диализный центр (планируется сдать в сентябре), универсальный спорткомплекс с открытыми спортивными площадками на ул. Шолмова.

Морозов поставил перед строительными организациями задачу не только не допускать срыва сроков сдачи объектов в эксплуатацию, но также уделять пристальное внимание благоустройству и озеленению прилегающих территорий. Также в ходе объезда обсуждались вопросы реконструкции и ремонта мемориального комплекса воинам, погибшим в Афганистане, площади 30-летия Победы, площади им. 100-летия со дня рождения В. И. Ленина, других площадей и улиц в центре Ульяновска.

После этого Губернатор в Мемцентре вручил дипломы лучшим выпускникам Ульяновского государственного университета. В тот же день глава региона побывал и на Ульяновском механическом заводе №2, где прошла презентация уникального гусеничного крана МГКС-32. Сергей Морозов подписал с руководителями этого завода Соглашение о взаимном сотрудничестве в сфере демографической политики.

24 июня, воскресенье. Утром Губернатор принял участие в церемонии награждения участников акции «Роди патриота в День России». Сергей Морозов вручил благодарственные письма медработникам, служащим Департамента соцзащиты, руководителям отделов загсов, представителям духовенства. А так-же вручил почетный знак «За веру и добродетель» трем многодетным матерям.

В рамках церемонии Губернатор подписал Соглашение с производственным объединением «Ульяновскмебель» и Ульяновским государственным техническим университетом о выплате женщинам, находящимся в декретном отпуске, средней зарплаты.

Сергей Иванович наградил всех участников акции ценными подарками, а ключи от автомобиля «УАЗ-Патриот» вручил семье Картузовых из Цильнинского района.

После этого Губернатор принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню молодежи.

25-26 июня, понедельник-вторник. Морозов был в Болгарии. Сергей Иванович и Управитель администрации Габровской области Республики Болгария Цветан Нанов подписали протокол о сотрудничестве между Правительством Ульяновской области и Администрацией Габровской области Республики Болгария. По словам Морозова, стороны уже начали подготовку к реализации намеченных целей. В частности, планируется строительство на территории нашего региона предприятий, инвестированных болгарской стороной. А также вложение ульяновских инвестиций в развитие бизнеса в Габровской области. Принято решение, что ответный визит габровской бизнес-делегации состоится уже в сентябре этого года. Кроме того, уже заключено соглашение о строительстве на территории Ульяновской области совместного предприятия по розливу болгарских вин.