На прошлой неделе в Ясашной Ташле состоялась торжественная церемония открытия Дома культуры. Вообще-то он «родом» из 70-х, но в последние годы клуб был на замке: пришёл в негодность. А как без него на селе? За возрождение культурного центра взялась администрация муниципального образования «Ясашноташлинское сельское поселение», сумела привлечь к благому делу спонсоров. В ЗАО «Промтехинвест» отнеслись к просьбе сельчан с пониманием, выделили необходимые средства. Всего на капитальный ремонт здания потратили более трех миллионов рублей.

Теперь бывшую развалюху не узнать: обновилась, похорошела. В Доме культуры будут работать клубы по интересам, для молодежи возобновят дискотеки, а в зрительном зале почти на 200 мест – киносеансы.

Казалось бы – небольшое событие, локальный факт. Но это как посмотреть. Лица сельчан (а на открытие собрались и стар и мал) буквально светились от радости, для них оно стало настоящим праздником, подарило надежду: у села есть будущее. В чем и ценность таких событий: они помогают преодолеть моральный упадок, поверить в собственные силы.