Как уже сообщала «Ульяновская правда», с июня с.г. правительство Ульяновской области действует в обновлённом составе. Представляем «новичков» – впервые появившихся в команде Сергея Морозова либо изменивших в ней свой статус.

Большаков Александр Михайлович, заместитель председателя правительства Ульяновской области.

Родился 4 января 1954 г. в г. Муром. В 1978 г. окончил Владимирский государственный педагогический институт. Трудовой путь начал токарем на заводе им. Орджоникидзе в г. Муроме. Прошел срочную службу в рядах Советской Армии. В течение 15 лет занимал руководящие должности в партийных и исполнительных органах администрации Владимирской области. В 1999-2000 гг. А.М. Большаков – первый заместитель генерального директора ОАО «Завод «Автоприбор» г. Владимир. С 2000 г. руководил контрольно-ревизионным управлением ОАО «ДААЗ».

В 2005-2007 гг. занимал должности заместителя Главы администрации Ульяновской области – руководителя аппарата, вице-губернатора – руководителя Администрации Губернатора, руководителя Администрации Губернатора и аппарата Правительства.

4 июня 2007 г. назначен на должность заместителя председателя правительства Ульяновской области. Курирует в правительстве вопросы территориального устройства и социальный блок. В его подчинении находятся Министерство региональной политики, Министерство образования и культуры, Министерство здравоохранения и социальной поддержки населения, Министерство молодёжного развития.

Женат, вырастил двух сыновей, успевших подарить ему одного (пока) внука.

Цитата: «Главная моя задача на новом посту – сделать работу социальных отраслей региона максимально эффективной».

Куракина Ольга Николаевна,министр молодежного развития Ульяновской области.

Родилась 2 августа 1970 г. в соседнем Тольятти. За плечами два высших образования – музыкально-педагогическое и юридическое. Работала преподавателем в детской музыкальной школе, методистом в Центре культуры и досуга «Восход» г. Димитровград. С 1998 г. секретарь городского комитета общественной организации «Российский Союз молодёжи», в 2000-2002 гг. – председатель димитровградского «Молодёжного Единства». С 2003 г. директор Комитета по делам молодёжи Димитровграда, с 2005-го – председатель Комитета по молодёжной политике Ульяновской области. 1 июня 2007 г. назначена министром молодёжного развития Ульяновской области.

Имеет правительственные награды. Замужем, воспитывает двух дочерей.

Цитата: «Создаваемая нами система работы с молодёжью должна стать лучшей в России».

Кублик Вячеслав Александрович, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ульяновской области

Родился 23 июля 1952 г. в селе Николаевка Белгородской области. В 1975 г. окончил Воронежский лесотехнический институт, в 1999 – аспирантуру Марийского государственного технического университета, получил ученую степень кандидата сельскохозяйственных наук.

Трудовая биография: начальник участка, затем главный лесничий Новоспасской лесомелиоративной станции. В 1979-1985 гт. – директор Радищевского мехлесхоза. С 1985 г. – первый заместитель начальника Ульяновского управления лесного хозяйства. В 2004-2007 гг. – руководитель Агентства лесного хозяйства по Ульяновской области. В 2007 г. назначен председателем регионального Комитета по лесным ресурсам, недро- и водопользованию, с I июня 2007 г. – министром природных ресурсов и охраны окружающей среды Ульяновской области

Цитата: «За три ближайших года нам предстоит в три раза увеличить объёмы глубокой переработки древесины».

Шмондин Владимир Иванович,министр транспорта и дорожного хозяйства Ульяновской области

Родился7 апреля 1952 г. в с. Полоцкое Саратовской области. 8 1976 г. окончил дорожный факультет Саратовского политехнического института.

Трудовую деятельность начал токарем на саратовском заводе «Электросталь». Затем был направлен в ГП « Ульяновекавтодор», где прошел путь от дорожного мастера до начальника Николаевского ДРСУ В 2001 г. возглавил ГП «Ульяновскавтодор». В последние годы занимал должность генерального директора ООО «Интерстрой», построившего в Старой Майне новый современный кирпичный завод. 4 июня 2007 г. назначен на должность министра транспорта и дорожного хозяйства Ульяновской области.

Награжден знаком «Почетный дорожник России». Женат, имеет дочь и двух сыновей

Цитата: «Главная моя задача – к 2009 году привести дороги области в порядок».