Белгородский птице-холдинг ЗАО «Приосколье»подписал с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым соглашение о строительстве комплекса «Меле-кесский бройлер» мощностью 65 тысяч тонн мяса птицы в год. Его намечено разместить возле города Димитровграда на базе 000 «Симбирский бройлер», которое находится сегодня в процедуре банкротства.

Сергей Морозов назвал проект «Приосколья» самым крупным для региона в сфере АПК. В этом нет преувеличения. Предполагаемый

объём инвестиций составляет 4,5 млрд. рублей. Помимо площадки для откорма комплекс будет включать в себя два завода по переработке мяса птицы мощностью 3 и 10,8 тыс. голов в час; инкубаторий на 60 млн. яиц в год; комбикормовый завод производительностью 165 тыс. тонн и полигон для производства биоорганических удобрений. Продукцию птицекомплекса планируется реализовывать по всему Поволжью.

Специалисты института аграрного маркетинга считают ульяновский проект «Приосколья» перспективным. Дело в том, что в центральной части России концентрация производителей мяса

птицы крайне высока. При полной насыщенности рынка «Приосколье» предпочитает наращивать мощности за пределами Центрального федерального округа. Наша область, где практически отсутствуют крупные производители мяса птицы, представляет для холдинга несомненный интерес. В прошлом году, например, мы произвели 2,2 тыс. тонн мяса птицы, Белгородская область – 234,5 тыс. тонн. Что называется – почувствуйте разницу! И трудно не согласиться с аналитиками,когда они говорят, что в Ульяновске у «Приосколья» конкурентов не будет.