На прошлой неделе в Москву на выставку ландшафтного дизайна отправилась ульяновская делегация.

В экспозиции, которая будет представлена все лето во Всероссийском выставочном центре, Ульяновск покажет два дизайнерских проекта.

На наших площадках, размером шесть на двадцать четыре метра, расположатся композиции «Птицы» и «Корабль». На первой, соответственно, среди цветов размещены керамические фигуры птиц, на второй – зеркальные пирамиды. Все лето москвичи смогут любоваться ландшафтной выставкой, а ее итоги будут подведены в начале сентября. Ульяновск же свои проекты должен увидеть в следующем году, сообщает пресс-служба мэрии. Летом 2008 года они украсят городские улицы.

Стоит надеяться, новые цветочные фигуры ульяновцев не разочаруют, а то прежде их появление сопровождалось возгласами протеста.

Пока же город только ждет новых украшений, хотелось бы поинтересоваться судьбой ландшафтного дизайна, уже реализовавшегося на наших улицах. К примеру, цветочные рыбы в парке Матросова до последнего времени стояли так и не зацветшие после зимы. А цветочный бегемот, который поселился пару лет назад в начале улицы Гончарова и радовал горожан постоянно выраставшей у него на носу травой, в этом году и вовсе не появился.