45 автомобилей скорой медицинской помощи в минувшее воскресенье прямо с площади Ленина отправились в 24 района нашей области. Торжественное вручение санитарного автотранспорта лечебно-профилактическим учреждениям региона состоялось в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье»

В прошлом году больницы Ульяновской области уже получили 96 «Газелей», оснащенных необходимым оборудованием для оказания скорой медицинской помощи. Это дало снижение смертности больных на 20%.

На этот раз автомобили были марки «УАЗ».

— Ульяновские «вездеходы» гораздо маневреннее и с большей долей проходимости, — говорят водители «скорой» и врачи. — А это значит, будет спасено больше жизней!

В этом году Ульяновская область получит 92 автомобиля скорой медицинской помощи класса А для перевозки больных, мониторинга и оказания экстренной медицинской помощи. Санитарные автомобили будут оснащены аппаратом искусственной вентиляции легких, кислородным ингалятором, тележкой-каталкой со съемными кресельными носилками, приемным устройством для безопасной погрузки-выгрузки пациента, фельдшерским набором с перевязочными и кровоостанавливающими материалами. В общем, цивилизованная, технически оснащенная скорая медицинская помощь теперь сможет добраться до самых отдаленных уголков нашего региона.