Не так давно в нашем городе появились управляющие компании ЖКХ. Многие чиновники, да и простые люди, можно сказать, вздохнули с облегчением. Ну уж теперь-то будет кому следить за жилыми домами. Но не все управляющие компании добросовестно исполняют свои обязанности. В этом убедились сотрудники прокуратуры Ленинского района во время очередной проверки

Есть такая «Управляющая компания жилищно-коммунального хозяйства Ленинского района г. Ульяновска». Создана она была мэрией. Ее задача — содержать и ремонтировать, в том числе проводить капремонт вверенных жилых домов. Но ее сотрудники закрывают глаза на проблемные дома.

И вышло, что в жилых домах на улице Уютной стало практически страшно, да и опасно, жить. В подвальных помещениях вода, текут задвижки и трубопроводы (притом многочисленные порывы). Во всех подъездах темно. Запросто можно получить травму. Особенно пожилым людям. Лампочек здесь давно уже никто не видел. Нет оконных рам и стекол. В общем, дома могут запросто служить «экспонатами» для какого-нибудь фильма-катастрофы. Ничего не надо менять.

Жильцы не раз обращались к коммунальщикам. Те лишь кормили обещаниями. Последней надеждой стала прокуратура.

Сотрудники надзорного ведомства считают, что нарушены права граждан на комфортные условия проживания, а коммунальщики не выполняют свои обязанности.

В связи с этим прокуратура направила иск в суд на «УК ЖКХ Ленинского района». Потребовала от мэрии провести ремонтные работы, устранить нарушения и наказать виновных.