Сразу несколько уголовных дел, где фигурируют детоубийцы, недавно рассматривались в судах Ульяновской области. Все подсудимые признаны виновными и приговорены к различным срокам лишения свободы

Первый дикий случай произошел еще в конце прошлого года в селе Татарский Калмаюр (Чердаклинский район). «НГ» тогда писала об этом деле.

В селе жили две подруги. Одна из них любительница выпить. У нее родился ребенок. Но мамочке он был не нужен, и она предложила подруге забрать малыша, с последующим усыновлением. На том и порешили. В тот злополучный вечер малыш остался с приемным папашей. Мужчина был поддатым. Мальчик проснулся и стал плакать. «Родитель» попытался его успокоить, но ничего не вышло. Ребенок стал плакать еще сильнее. Тогда мужчина три раза ударил его рукой по голове. Мальчик смолк. После чего горе-папаша ушел из дома. А когда вернулся, то увидел, что ребенок не подает признаков жизни. Он вызвал «скорую». К сожалению, медики уже ничем помочь не смогли. Малыш умер.

На место происшествия прибыли сотрудники прокуратуры. Эксперты определили, что причиной смерти стала тяжелая травма головы. Прокуратура Чер-даклинского района возбудила уголовное дело. Папаша отрицал свою вину. Заявил, что не знает, кто ударил ребенка по голове. Но следствие доказало его вину. Савину было предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшее смерть. Недавно состоялся суд. Евгения Савина приговорили к 8 годам колонии общего режима.

А в Димитровграде осудили 20-летнюю женщину, которая лишила жизни собственного ребенка.

В конце февраля этого года в мусорном контейнере недалеко от дома №15а по ул. Ленина местный бомж обнаружил труп новорожденной. Он был завернут в полиэтиленовый пакет. Городская прокуратура возбудила уголовное дело. Вскоре выяснилось, что димитровградка Ольга одно время встречалась с иногородним мужчиной. Забеременела от него. Но он бросил ее.

Тогда Ольга начала скрывать от родных беременность. Она боялась их гнева. Решила тайно родить ребенка и непременно избавиться от него. Роды случилось ночью. Она завернула младенца в халат, положила в полиэтиленовый пакет и бросила в мусорный контейнер. Прокуратура предъявила ей обвинение в убийстве новорожденного ребенка. Но суд учел психическое состояние молодой матери и приговорил ее к двум с половиной годам лишения свободы условно.