В Ульяновской области участились случаи, когда Л несовершеннолетние в ходе выяснения отношений убивают своих жертв

СИНЯКИ НА РУКАХ МАТЕРИ

В Чердаклах, в одной из квартир дома №8 по ул. Садовой, был обнаружен труп сорокалетнего мужчины. Все его тело было практически изрезано ножом. Вместо одежды одни лохмотья. На место происшествия прибыли сотрудники милиции и прокуратуры. Выяснилось, что это Валерий, гражданский муж хозяйки квартиры. Но в тот момент ее в доме не оказалось. Спустя некоторое время женщину оперативники нашли у соседей. Она рассказала, что сожителя убил ее сын.

…В тот день 16-летний Александр приехал погостить домой из Ульяновска, где учился в одном из учебных заведений. Кстати, парень ранее сидел за грабеж.

По случаю его приезда мать с бабушкой накрыли стол. Выпили. Тут сынок обратил внимание на синяки на руках матери. Спросил: «Откуда это?». Мать сначала не хотела говорить, но потом рассказала, что сожитель иногда бьет.

Сын разозлился и решил разобраться с ним. Вошел в комнату, где в тот момент спал пьяный Валерий и, ничего не говоря, стал его избивать. Потом схватил нож и буквально исполосовал его тело. После чего ушел из дома. Мать с бабушкой покинули дом следом.

Через день Александр был задержан. Он сознался в преступлении и сказал, что убил сожителя матери из мести. Прокуратура Чердаклинско-го района предъявила несовершеннолетнему парню обвинение в убийстве из личных неприязненных отношений. Его арестовали. А недавно состоялся суд. 16-летний Александр приговорен к 8 годам воспитательной колонии. На днях приговор вступил в законную силу.

«ЧТО ТЫ ХОТЕЛ УКРАСТЬ У НАС ВО ДВОРЕ?»

Аналогичный случай произошел в Вешкаймском районе, в селе Старое Погорелово.

Там еще в марте пропал 56-летний инвалид Юрий Козин. Его пожилая мать забила тревогу. Стала ходить по дворам и спрашивать, не видел ли кто ее сына.

Одна женщина рассказала, что видела, как ее Юрий разговаривал с 17-летним Геной, сыном соседки. А потом вроде бы этот парень поздно вечером что-то тащил к колодцу. Мать сразу же направилась туда. На тропинке увидела трость и шапочку сына. Попросила зятя осмотреть колодец. Мужчина спустился вниз и обнаружил там труп Юрия.

На место происшествия сразу же прибыли сотрудники прокуратуры и милиции. А через несколько дней был задержан подозреваемый — 17-летний Геннадий. Он сознался в преступлении и заявил, что убил соседа из мести.

…К матери на выходные приехал ее 17-летний сынок, учащийся ульяновского профучилища. Разговорились за жизнь. Сын поинтересовался, не обижает ли кто ее в селе. Мать пожаловалась: мол, как-то застукала 50-летнего соседа у них во дворе — тот перелез через забор и явно что-то хотел украсть, но, увидев ее, убежал.

После разговора сын вышел на улицу. Глядь, идет тот самый сосед — Юрий Козин. Парень подошел к нему и начал выяснять отношения. Мол, что ты хотел украсть у нас во дворе. Мужчина сказал, что ничего такого не было, мать что-то напутала. Сосед перевел разговор на другую тему и, достав бутылку, предложил выпить. Парень согласился. Тут же, на улице, они распили водку.

Потом пошли вместе гулять по селу. Вдруг навстречу идет мать. Сынок подошел к ней и сказал, что сосед не признается в краже. Мать удивилась: мол, как же так, ведь она чуть было его за руку не схватила.

Сын разозлился и закричал на Юрия: «Значит, это ты?». Потом набросился на него и забил до смерти. Мать стояла в стороне и только ахала. Увидев, что сосед не подает признаков жизни, Геннадий оттащил тело за село и бросил его в старый колодец.

Геннадия арестовали. Прокуратура предъявила ему обвинение в убийстве. На днях состоялся суд. 17-летний парень признан виновным и приговорен к 7 годам и 6 месяцам воспитательной колонии.