Прокуратура считает, что в этом виноваты сотрудники Департамента соцзащиты населения области!

Ежемесячно ульяновские семьи, имеющие малолетних детей, должны получать пособие по уходу за ребенком. Но в мае – июне этих денег многие семьи не видели. В регионе образовалась задолженность – более 28 миллионов рублей (на конец этого года).

Прокуратура считает, что причиной долгов стали недоработки некоторых чиновников. Так, в марте этого года Департамент соцзащиты населения области в Ульяновское региональное отделение Фонда соцстраха РФ направил заявку на второй квартал на сумму 11 815 тысяч рублей. Но этого оказалось мало.

Как считают в прокуратуре, сотрудники регионального Департамента соцзащиты населения не уточнили, сколько людей стали получать пособия. При расчете необходимых средств за основу взяли среднюю численность родившихся детей в области за год. Но эти цифры расходились со статистическими данными. Притом даже заявка была направлена с двухнедельным опозданием.

Все это нарушает конституционные права детей. В связи с этим в адрес регионального министра здравоохранения и соцподдержки населения облпрокуратура направила представление – устранить нарушения и наказать виновных.