ВОТ ТАК ГАЗАНУЛИ!

Газопровод Вешкайма — Игнатовка готов досрочно

Линейная часть трубопровода сварена в конце июня, установлены запорная арматура и газораспределительный шкаф. Вскоре строители закончат благоустройство трассы. Теперь участок этого газопровода ждут испытания давлением и осмотр контрольных служб, которые и должны принять его к эксплуатации.

ДА ОЗАРИМСЯ!

В Ульяновске пройдет арт-фестиваль «Праздник света»

Он посвящен 160-летию со дня рождения великого русского изобретателя Павла Яблочкова. Фестиваль состоит из нескольких этапов: первый — 25 и 26 августа — пройдет в Ульяновске. Конкурсанты должны будут создать оригинальный световой арт-объект. Победители поедут в Саратов на межрегиональный этап «Праздника света». Его

главный приз — путешествие во французский город Леон. Участниками могут стать творческие коллективы и рекламные агентства. Заявки на участие принимаются по телефону 63-67-33.

НЕОБХОДИМА РЕКОНСТРУКЦИЯ

Если в детском саду №24 по улице Матросова не будет специально оборудованных спальных комнат, его закроют

Кроме того, в этом учреждении нет спортивного зала, изолированных игровых комнат и столовой. Кстати, садик не имеет положительного заключения Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а также Ульяновского отделения Госпожнадзора.

СТИПЕНДИИ ВЫРАСТУТ

Базовая стипендия студентам федеральных высших учебных заведений с 1 сентября вырастет с нынешних 600 до 900 рублей

А у студентов федеральных образовательных учреждений среднего профессионального образования и обучающимся в федеральных образовательных учреждениях начального профессионального образования она поднимется с 210 до 315 рублей.

ЖДЕМ УЛЬЯНОВСКОЕ ВИНО

В Ульяновской области планируется построить завод по розливу болгарских вин

Такое соглашение подписано в Габровской области. А в сентябре, когда болгарские бизнесмены посетят Ульяновский регион, будут обсуждаться перспективы создания предприятий по производству косметики и упаковочного материала в нашей области. Кроме того, в Болгарии подписано соглашение между УлГУ и Габровским техническим университетом, главными направлениями сотрудничества станут обмен студентами и развитие нанотехнологий.