2 июля приступил к исполнению своих служебных обязанностей новый командир 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады гвардии полковник Сергей Волык

Сергею Николаевичу 42 года. Он — выпускник знаменитого Рязанского училища (1988 год). В 1999 году с отличием окончил Военную академию имени М.В. Фрунзе. За свою жизнь бывал практически во всех «горячих точках» бывшего Советского Союза. До назначения в Ульяновск служил начальником штаба 106-й воздушно-десантной дивизии в Туле. Первые впечатления нового комбрига от пребывания в наших краях, по его же собственным словам, «самые прекрасные».

— Город, Волга, люди — все изумительно! — признался «НГ» полковник Волык. — На новом месте я намерен поддерживать традиции, преумножая достижения предшественников.

Кстати, Сергей Николаевич попросил через газету «выразить благодарность прежнему командиру дивизии полковнику Кочет-кову, который создал хороший коллектив». (Владимир Кочетков направлен в Новороссийск командиром гвардейской десантно-штурмовой дивизии).

Сергей Волык уже получил квартиру, куда в скором времени приедут жена и дочь. Кстати, его дочка в этом году окончила школу и собирается поступать в Плехановскую академию.