Эта свадьба явно лидировала бы в номинации «Самая торжественная», если бы такая существовала в модных нынче конкурсах молодоженов. Дело в том, что Артем и Марина Ершовы решили сломать современный стереотип проведения свадебного обряда и для регистрации выбрали Наградной зал Ленинского мемориала

На регистрации присутствовал директор Ленинского мемориала Валерий Пер-филов. Он искренне признался, что еще несколько лет назад он и представить себе не мог, что в этом зале будет звучать вальс Мендельсона, а по мраморному полу вальсировать молодая пара…

Никаких новаторских решений в плане оформления зала не было. Церемония регистрации состоялась в присутствии свидетелей, друзей и, конечно, Владимира Ильича Ленина — его бюст остался на прежнем месте.

На вопрос регистрировавшего брак о согласии молодых жених так разволновался, что лишь счастливо кивнул после… подсказки невесты. Сама же новобрачная оказалась не готова к вниманию местных «папарацци» и просто расплакалась перед вспышками теле- и фотообъективов.

— Наверняка это торжественность места сделала свое «мокрое» дело, — убеждена управляющая загсами мэрии Светлана Михайлова. — Мы хотели смахнуть пыль с Мемцентра, и, похоже, нам это удалось. Такой красивый зал должен служить людям, а не только памятнику…

Регистрация брака супругов Ершовых стала финальным аккордом специализированной выставки-ярмарки «Симбирская ярмарка», которая прошла в Мемцентре при поддержке Правительства Ульяновской области. В рамках выставки прошли мастер-классы стилистов и визажистов, дефиле свадебных нарядов, фотосессии, показ работы флористов-дизайнеров, дегустация вин и свадебных тортов, конкурс «Обручальное кольцо». Кроме того, в фойе Мемцентра была развернута выставка из фондов музея на тему «Традиции празднования свадеб в Симбирской губернии».

Артем и Марина надеются, что их свадьба станет толчком для других пар, которые захотят привнести в свадебный процесс что-то новое. Для того чтобы облегчить жизнь оригиналам, стилист-визажист Елена Шелухина рекомендует проводить летние свадьбы исключительно на свежем воздухе. Самая необычная в ее практике свадьба состоялась на волжском пляже, когда в товарищеском матче встретились футбольные команды жениха и невесты. По замыслу устроителей свадебного торжества, молодоженам в той церемонии досталась почетная роль судей.