28 июня, четверг. Губернатор находился в Москве. В столице он провел ряд рабочих встреч с руководителями федеральных ведомств.

29 — 30 июня, пятница — суббота. Губернатор был в Ростове-на-Дону на заседании Госсовета РФ по профилактике правонарушений и обеспечению общественной безопасности. На нем присутствовали Президент РФ Владимир Путин, губернаторы регионов и руководители правоохранительных органов.

Сергей Морозов выступил на Госсовете с докладом. Вечером в субботу глава региона прибыл в Ульяновск.

1 июля, воскресенье. Утром Губернатор присутствовал на торжественном вручении санитарного автотранспорта лечебно-профилактическим учреждениям области. После этого Сергей Морозов отправился в Карсун, где в этот день отмечали юбилей — 360-летие райцентра. Губернатор побывал на открытии памятника Богдану Хитрово. «Этим выдающимся поступком карсунцы показали пример того, как нужно беречь историческую память, делать великое прошлое достоянием будущих поколений», — подчеркнул Морозов.

Потом Губернатор посетил традиционную межрегиональную Троицкую ярмарку, где ознакомился с выставкой изделий народных умельцев, ремесленников, услуг предприятий района, посмотрел театрализованное представление, выступления творческих коллективов.

После обеда Губернатор был в Димитровграде. Он принял участие в торжественном заложении капсулы на строительстве будущего ФОКа, а потом с руководителями города провел совещание по созданию социокультурного центра на базе местной 19-й школы.

2 — 3 июля, понедельник— вторник. Губернатор работал в столице. Он провел ряд рабочих встреч с руководителями Счетной палаты РФ, представителями федеральных министерств и структурных подразделений Правительства РФ.