Мужчина из ревности ударил свою благоверную ножом в шею. Да так, что нож сломался…

Утром 26 июня по вызову к дому на улице Центральной в селе Араповка (Сурский район) подъехала «скорая помощь». Когда врачи вошли в дом, то увидели жуткую картину. На диване, лицом вниз, истекая кровью, лежала женщина, в шее у нее торчал нож. Пострадавшую госпитализировали в реанимацию районной больницы. Благодаря своевременно оказанной помощи женщина осталась жива.

По данному факту прокуратура Сурского района возбудила уголовное дело. Выяснилось, что пострадавшая 44-летняя Тамара пришла в тот день к сыну. Сама же она жила в другом доме в этом же селе. А две недели назад вернулся из зоны ее гражданский муж — 48-летний Виктор Морозов, который сидел за угрозу убийством. С ним она прожила более десяти лет, есть сын. Но вот расписываться женщина с сожителем не спешила…

Соседи рассказали оперативникам и следователям, что Тамара любила погулять. Об этом сельские «доброжелатели» донесли мужу, который решил проучить изменщицу.

Накануне вечером, будучи подшофе, ревнивый «Отелло» стал выяснять отношения. Притом ему показалось, что до него в доме жил какой-то мужик. Морозов несколько раз ударил сожительницу. Та испугалась, убежала к сыну, который жил отдельно, где и переночевала.

Но на этом Виктор не успокоился. Рано утром направился к дому сына, вооружившись ножом. Выждал, когда все уйдут, пробрался в зал и ударил благоверную ножом прямо в шею. Хотел еще раз, но нож… сломался. После этого Морозов скрылся. Через трое суток его задержали оперативники. Все это время он отсиживался в другом селе.

Прокуратура Сурского района предъявила Морозову обвинение в покушении на убийство. Наказание — до 15 лет лишения свободы. Следствие продолжается.