В ходе спецоперации ульяновские оперативники УБОП и сотрудники прокуратуры спасли жизнь молодому мужчине, от которого решила избавиться собственная жена

В ПОИСКАХ КИЛЛЕРА

Некая 36-летняя Наталья со своим супругом Юрием приехали в Ульяновск несколько лет назад из ближнего зарубежья. Занялись бизнесом. По одной из версий, давали деньги под проценты. Но об этом особо не распространялись. Официально же Наталья торговала семечками возле магазина в новом городе. Кстати, муж у нее, можно сказать, был «золотым». Не пил, не курил, заботился о своем здоровье, привозил ее на работу на иномарке, а вечером забирал.

В начале мая оперативникам УБОП поступила информация, что эта Наталья ищет киллера, чтобы убрать своего супруга. Она даже нашла посредника, имевшего связи в криминальных кругах, и заплатила ему за «работу».

Оперативники перехватили посредника. Предложили такой вариант — если он станет помогать им, то они не будут иметь к нему никаких претензий. А вот заказчицу возьмут в оборот. Посредник согласился.

Началась «игра». Оперативник выступил в роли киллера. 16 июня он позвонил Наталье и предложил встретиться в кафе, чтобы обсудить кое-какие детали. Наталья пришла на встречу. Они сразу же перешли к делу. Женщина заявила: «Хочу, чтобы моего мужа не стало».

«Киллер» играл профессионально. Спросил ее, как она хочет, чтобы его убили, чтобы это произошло быстро или он помучился. Дама ответила, что ей все равно, главное, чтобы побыстрее нашли его труп.

«Киллер» потребовал за работу 50 тысяч рублей. Наталья согласилась выплатить указанную сумму, но только после того, как увидит тело мужа.

ХОТЕЛОСЬ КРАСИВО ПОЖИТЬ

Теперь нужно было подготовить к «операции» ничего не подозревающего супруга. Оперативники УБОП встретились с ним и рассказали о готовящемся покушении. Мужчина не поверил милиционерам — мол, такого просто быть не может! В доказательство милиционеры продемонстрировали ему видеосъемку переговоров с Натальей, сделанную скрытой камерой. Супругу пришлось вступить в «игру». Оперативники спрятали его в одной из съемных квартир. И даже сфотографировали на сотовый телефон инсценированное убийство.

18 июня «киллер» позвонил Наталье и сообщил, что ее муж сегодня не придет домой.

Наталья занервничала. Она пошла в магазин, купила бутылку водки и почти всю ее выпила.

Супруг действительно не пришел в тот вечер домой. (Такого раньше никогда не было). По всей логике, Наталья должна была заявить в милицию. Но она этого, разумеется, не сделала. Видимо, была уверена, что ее заказ выполнен.

На следующий день женщине позвонили из милиции и сообщили, что ее мужа… убили. Нужно поехать и опознать тело. Сразу же после этого с Натальей связался «киллер» и потребовал деньги за работу. Предложил спуститься вниз — мол, он ее поджидает в машине у дома.

Дамочка согласилась. Едва сев в салон машины, она попросила предоставить доказательства смерти мужа. «Киллер» передал ей сотовый телефон супруга и показал отснятые кадры убийства, на которых муж лежал на полу весь в крови.

Поверив в убийство, Наталья отдала обещанное вознаграждение. В этот момент ее и задержали сотрудники УБОП. Все это снималось на скрытую камеру.

Наталью арестовали. Сначала она все отрицала, говорила, что не собиралась никого убивать. Но спустя двое суток во всем призналась.

По одной из версий, у мужа имелось на счетах много денег, две квартиры. Дама захотела всем этим завладеть, чтобы красиво пожить. Да и на примете замелькал другой молодой мужчина (супруг Натальи постарше ее). А семейные разногласия начались после того, как муж воспротивился приобрести ей новую квартиру.

Прокуратура возбудила уголовное дело. Наталье предъявлено обвинение в покушении на убийство по найму. По статье ей предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

А супруг Натальи до сих пор не может поверить в случившееся. Он ее так любит, что готов все забыть и простить!

— Если надо, — сказал мужчина, — я готов написать заявление, что сам лично просил супругу меня убить… Только не забирайте ее у меня!

Странная, однако, эта штука — любовь!

КСТАТИ

Ежегодно сотрудники милиции и прокуратуры раскрывают одно-два заказных убийства. Но практически во всех случаях им приходится раскрывать уже совершенное убийство. В данной же ситуации оперативникам УБОП удалось предотвратить смерть мужчины. Одним словом, спасти ему жизнь. Кстати, в облпрокуратуре припомнили подобный случай, произошедший в 2000 году. Тогда предприниматель заказал свою мать — понадобилась ее квартира. Милиция и прокуратура предотвратили это страшное преступление.