Недавно на имя начальника УВД и руководителя УГИБДД пришло благодарственное письмо от садоводов СНТ «Восход». Свои подписи поставили более трехсот человек.

Дачники просили поощрить троих сотрудников ГИБДД, дежуривших на правобережном посту у волжского моста

В тот день на пост КПМ-2 заступили три автоинспектора — капитан Хасянов, лейтенанты Киросиров и Мер-деев. Вдруг на пост забежал взволнованный мужчина (как потом оказалось, председатель правления садоводов) и попросил задержать грабителей. Он рассказал, что злоумышленники украли из дач емкости для воды на 500 литров и трубы. Все это они загрузили в «Газель». Председатель пытался помешать, но грабители пригрозили расправой.

Капитан Хасянов направил на место совершения преступления лейтенантов Киросирова и Мердеева. Милиционеры сели в попутную машину и поехали в направлении лодочной станции. Тут навстречу вылетел автомобиль грабителей. Лейтенант Киросиров почти на ходу выскочил из легковушки и жестом руки потребовал водителя остановиться. Тем временем автоинспектор Мердеев подбежал к двери остановившейся машины.

— Что я нарушил? — Недовольно спросил водитель «Газели».

— Ничего страшного, проверка документов! — ответил инспектор ГИБДД. Милиционеры проверили салон. Там сидели двое мужчин, а рядом лежало похищенное «добро». Всех троих задержали и доставили на пост ГИБДД. Под давлением улик они признались в краже личного имущества дачников. По данному факту возбудили уголовное дело. А троих автоинспекторов приказом начальника УВД поощрили денежной премией.